Cosa c’è di più buono di un piatto di pasta condita con passata di pomodoro fresco? Profumi e sapori genuini a cui davvero non so resistere! E allora oggi vi propongo questi gustosissimi fusilli con sugo di pomodoro fresco, melanzane e mozzarella filante… mamma che bontà! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: circa 15 Minuti
- Cottura: circa 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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180 g Fusilli
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400 g Passata di pomodoro (fresco)
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1 Melanzane tonde (piccola)
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Olio
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Sale
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1 spicchio Aglio
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1 Mozzarella
Per la passata di pomodoro fresco:
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4-5 Pomodori cuore di bue (ben maturi)
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1 Carote
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mezza Cipolle rosse di Tropea
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Prima di preparare la passata di pomodoro prendete la melanzana, tagliatela a tocchetti e mettetela in un setaccio, salate e fate riposare. Per preparare il sugo di pomodoro fresco prendete una casseruola, aggiungete qualche cucchiaio di olio e fate soffriggere la carota tagliata a julienne con la cipolla e fette sottili.
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Una volta appassite aggiungete i pomodori tagliati a pezzettoni, aggiustate di sale e fate cuocere, con coperchio, per circa 30-40 minuti. Poi prendete un minipimer e frullate tutto fino ad ottenere una passata vellutata e dal colore brillante.
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Ora in una padella mettete un po’ di olio, uno spicchio di aglio e fate cuocere le melanzane. Mettete a cuocere la pasta in una casseruola con abbondante acqua salata e una volta pronta scolate nella padella dove ci sono le melanzane, aggiungete un po’ di passata di pomodoro e amalgamate con un mestolo.
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Servite la pasta nei piatti e sopra decorate con una bella manciata di mozzarella tagliata a dadini che si scioglierà con il calore. Servite subito con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
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Il piatto è pronto per essere gustato, buon appetito!
Se avanza il sugo che avete preparato potrete metterlo in vasetti e conservarlo in congelatore.
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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