Fusilli con sugo di pomodoro fresco melanzane e mozzarella

fusilli con sugo

Cosa c’è di più buono di un piatto di pasta condita con passata di pomodoro fresco? Profumi e sapori genuini a cui davvero non so resistere! E allora oggi vi propongo questi gustosissimi fusilli con sugo di pomodoro fresco, melanzane e mozzarella filante… mamma che bontà! Vediamo insieme il procedimento:

fusilli con sugo
  • Preparazione: circa 15 Minuti
  • Cottura: circa 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Fusilli
  • 400 g Passata di pomodoro (fresco)
  • 1 Melanzane tonde (piccola)
  • Olio
  • Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Mozzarella

Per la passata di pomodoro fresco:

  • 4-5 Pomodori cuore di bue (ben maturi)
  • 1 Carote
  • mezza Cipolle rosse di Tropea
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Prima di preparare la passata di pomodoro prendete la melanzana, tagliatela a tocchetti e mettetela in un setaccio, salate e fate riposare. Per preparare il sugo di pomodoro fresco prendete una casseruola, aggiungete qualche cucchiaio di olio e fate soffriggere la carota tagliata a julienne con la cipolla e fette sottili.

  2. Una volta appassite aggiungete i pomodori tagliati a pezzettoni, aggiustate di sale e fate cuocere, con coperchio, per circa 30-40 minuti. Poi prendete un minipimer e frullate tutto fino ad ottenere una passata vellutata e dal colore brillante.

  3. Ora in una padella mettete un po’ di olio, uno spicchio di aglio e fate cuocere le melanzane. Mettete a cuocere la pasta in una casseruola con abbondante acqua salata e una volta pronta scolate nella padella dove ci sono le melanzane, aggiungete un po’ di passata di pomodoro e amalgamate con un mestolo.

  4. Servite la pasta nei piatti e sopra decorate con una bella manciata di mozzarella tagliata a dadini che si scioglierà con il calore. Servite subito con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

  5. Il piatto è pronto per essere gustato, buon appetito!

    Se avanza il sugo che avete preparato potrete metterlo in vasetti e conservarlo in congelatore.

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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