Crostata morbida con ganache al cioccolato e pesche sciroppate

Questa Crostata morbida con ganache al cioccolato e pesche sciroppate è così facile da preparare ma così buona che si adatta a qualsiasi occasione! La base della crostata è senza burro così è più leggera e soffice, potete decorarla come più vi piace, io ho scelto di usare le pesche sciroppate ma potete optare anche per quelle fresche o comunque frutta a piacere 😉 Che ne dite di prepararla insieme? Vediamo il procedimento:

Crostata morbida con frutta

Crostata morbida con ganache al cioccolato e pesche sciroppate

INGREDIENTI PER LA BASE:
200 gr di farina 00
3 uova medie
175 gr di zucchero
75 gr di olio di semi di mais
100 gr di latte
mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 gr)

PER LA GANACHE:
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di panna fresca per dolci
10 gr di burro

PER LA DECORAZIONE:
1 barattolo di pesche sciroppate
scaglie di cioccolato q.b.
qualche mandorla

OCCORRENTE: stampo per crostate con fondo rialzato

Il mio stampo ha un diametro di circa 28 centimetri e con queste dosi la mia crostata è arrivata quasi fino al bordo, alta e soffice, se il vostro è più grande la crostata sarà leggermente più bassa e più larga 😉

crostata morbida pesche e cioccolato

PREPARAZIONE BASE:

In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi a filo l’olio e il latte e amalgamate. Aromatizzate la base a vostro piacimento usando ad esempio cannella in polvere, vaniglia, fialette per dolci ecc ecc. Ora incorporate, un pò alla volta, gli ingredienti secchi che avrete precedentemente setacciato, ovvero la farina ed il lievito e continuate a lavorare fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo. Imburrate e infarinate il vostro stampo con fondo rialzato, versate il composto all’interno e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti (il tempo di cottura varia a seconda del forno che utilizzate, fate sempre la prova stecchino). Una volta pronta sfornatela e dopo 5-10 minuti capovolgete lo stampo su un piatto da portata e fate raffreddare completamente.

PREPARAZIONE GANACHE:
Occupatevi ora della ganache. In un pentolino mettete a scaldare la panna liquida per dolci e aggiungete 10 gr circa di burro. Appena la panna si sarà scaldata (non deve bollire) togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente, girate con un mestolo fin quando si sarà sciolto del tutto. La vostra ganache è pronta.

ASSEMBLAGGIO:
Per prima cosa mettete a scolare le pesche sciroppate del liquido di conservazione, tagliatele a fettine e poi lasciatele asciugare bene su un foglio di carta assorbente. Nel frattempo prendete la crostata morbida, versate sopra la vostra ganache e livellate con una spatola. Lasciate riposare la crema per circa 5 minuti e poi sistemate su tutta la superficie le pesche sciroppate, spolverate con un pò di cioccolato fondente a scaglie e decorate con qualche mandorla. Servite subito oppure rimettete in frigo per evitare che la ganache si possa ammorbidire troppo, una mezz’ora prima di servire tiratela fuori dal frigo. Et voilà, la vostra bellissima e deliziosa Crostata morbida con ganache al cioccolato e pesche sciroppate è pronta per essere gustata 😉 Alla prossima!!

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito:
#RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

2 Risposte a “Crostata morbida con ganache al cioccolato e pesche sciroppate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.