Feta al cartoccio, ricetta facile

La feta al cartoccio, per me, è stata una piacevolissima scoperta. La feta è un formaggio che mi piace molto, con il suo gusto deciso e sapido e che ho imparato ad apprezzare soprattutto nel mio ultimo viaggio a Cipro (qui le foto di Martolina zaino in spalla, se siete curiosi). Utilizzerei la feta in mille preparazioni, dalla semplice insalata a questa strepitosa torta di frolla salata, oppure per preparare questa deliziosa salsina o questi spiedini o questa vellutata… insomma, questo formaggio lo trovo davvero notevole! Ora, poi, che ho iniziato a preparare la feta al cartoccio il mio amore verso questo formaggio si è centuplicato. Il profumo e il gusto sono fantastici, la velocità  e la facilità di esecuzione della ricetta, poi, vanno ad aumentare ancor più la probabilità che Martolina pensi di portarla in tavola anche quando torna tardissimo dal lavoro e quando la voglia di stare ai fornelli è pari a zero.

Beh, ora non mi resta che raccontarvi come preparare questa golosità… non perdetevela, mi raccomando!

Feta al cartoccio

Feta al cartoccio
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • formaggio feta 200 g
  • pomodorini ciliegia (tagliati a fettine) 5-6
  • olive nere (snocciolate e tagliate a rondelle) 10
  • origano 2 cucchiaini
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Preparare la feta al cartoccio è davvero molto facile e veloce.

    Innanzitutto mettete la feta su un foglio di carta da forno o sulla carta argentata (se volete potete mettere il tutto in una piccola pirofila per comodità); disponete sulla superficie i pomodorini tagliati a fettine, le olive a rondelle e spolverate sulla superficie l’origano (meglio se fresco).

    Chiudete il cartoccio e cuocete in forno già caldo a 160° per 10 minuti.

    Aprite il cartoccio, versate un filo di olio extravergine e gustate la vostra feta al cartoccio leggermente intiepidita. Deliziosa!

Note

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