Spiedini di melanzane e feta

Cena con amici? Buffet? Happy hour? Brunch? Antipastino? Beh, ogni occasione è quella giusta per preparare questi gustosi spiedini di melanzane e feta. Personalmente adoro il formaggio feta abbinato alle melanzane e quando trovo una ricetta sfiziosa che abbini entrambi gli ingredienti difficilmente non la propongo sulla mia tavola nel giro di pochi giorni. Questa ricetta, in particolare, me l’ha suggerita una persona a me molto cara che serve i suoi spiedini di melanzane e feta accompagnati da un filo di miele. Io ho provato ad accompagnarli, invece, con della glassa all’aceto balsamico ma anche, spesso, con del semplice aceto balsamico e mi piace davvero tantissimo.

La preparazione è molto semplice, non ci vuole alcuna dote culinaria ed è adatta anche a chi è alle prime armi in cucina.

Provate, sentirete che bontà!

Ma ora passiamo a vedere assieme gli ingredienti e la modalità di preparazione di questi spiedini di melanzane e feta.

Spiedini di melanzane e feta

Spiedini di melanzane e feta
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 5
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 grossa melanzana
  • 130 g feta greca
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai erbette aromatiche fresche ((basilico, menta, maggiorana… in base ai vostri gusti e a ciò che avete a disposizione a casa o nel vostro giardino))
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva ((più quello per la padella con le melanzane))
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. aceto basalmico semplice o in glassa ((facoltativo))

Preparazione

  1. Per preparare gli spiedini di melanzane e feta, innanzitutto schiacciate lo spicchio di aglio e mettetene metà in una tazza con le erbette fresche spezzettate, i 2 cucchiai di olio e il formaggio feta tagliato a dadi.

  2. Lasciate insaporire il formaggio nella marinata per circa 15 minuti.

  3. Nel frattempo, tagliate la melanzana a cubi non troppo piccoli e cuocetela in padella a fuoco vivace con un goccino di olio, l’aglio avanzato in precedenza e una presa di sale e di pepe. Ci vuole pochissimo, le melanzane dovranno risultare morbide ma non sfatte.

  4. Infilate in stuzzicadenti di legno i dadini di melanzana e di feta, se vi piace irrorate tutto con la marinata oppure con dell’aceto balsamico (semplice o in crema) e servite in tavola i vostri spiedini di melanzane e feta accompagnandoli con pane abbrustolito, grissini o crostini a vostra scelta.

  5. Spiedini di melanzane e feta

Note

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.