Pancakes alla birra, ricetta facile focaccine da colazione

Sono diventata un’amante dei pancakes! Sono facili e veloci da preparare, richiedono pochi ingredienti e possono essere accompagnati da miele, sciroppo d’acero, frutta… insomma, una prima colazione così mi rende meno impegnativo e faticoso pensare di iniziare una nuova giornata lavorativa. Dopo aver sperimentato quelli di ricotta (qui la ricetta completa) ho voluto provare questi con la birra nell’impasto: me li ha consigliati una collega dicendomi che sono molto leggeri, soffici e morbidi al punto giusto e il loro sapore è molto originale pur non sovrastando, la birra, sugli altri ingredienti. In effetti il gusto di questi pancakes alla birra è molto delicato, ben equilibrato ma quello che davvero ne fa la differenza è la leggerezza finale di queste focaccine. Vi consiglio di utilizzare della birra chiara, dal sapore non troppo deciso ma un po’ più leggero… e vedrete che ne resterete entusiasti come me.

A me piace molto gustarli con della confettura o con della composta di frutta oppure, per i momenti di maggiore dipendenza da dolce, adoro spalmarli con la mia crema di biscotti (qui la ricetta completa), o con la crema di pistacchi (qui la ricetta) o, ancora, con questa crema al cioccolato con nocciole (ecco qui la mia Nutella fatta in casa). Insomma… non avete scuse per non provare questi buonissimi pancakes alla birra!

Pancakes alla birra

Pancakes alla birra
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 10
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 150 g birra chiara
  • 100 g latte
  • 100 g miele chiaro
  • 1 pizzico sale
  • q.b. olio
  • q.b. uvetta (in base ai vostri gusti (facoltativo))

Preparazione

  1. Preparare questi pancakes alla birra è davvero molto facile.

  2. In una terrina, unite alla farina la birra, il latte, il miele, l’uvetta sevi piace e un pizzico di sale e mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti vadano ad amalgamarsi tra loro creando così una pastella liscia e omogenea.

  3. Ungete leggermente con un goccino di olio una padellina antiaderente, scaldatela e, con un mestolino, iniziate a versare una piccola parte di pastella, girando il padellino su se stesso in modo da distribuire tutto il composto sul fondo. Non appena iniziano a staccarsi i bordi, girate con l’aiuto di una paletta la focaccina e fate dorare anche l’altra parte.

  4. Proseguite così, sempre allo stesso modo, fino a terminare tutto l’impasto.

  5. Gustate ora i vostri pancakes alla birra in tutta la loro leggerezza e sofficità.

  6. Pancakes alla birra

Note

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.