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Tofu e funghi in salsa di aglio e zenzero, ricetta facile vegetariana

Amica vegetariana a cena. Niente panico. Ho del tofu. Ma pochissimo tempo per preparare piatti elaborati. Che fare? Ecco, la ricetta del tofu e funghi in salsa di aglio e zenzero è nata proprio in questa occasione. La preparazione è davvero facilissima e velocissima, il risultato è molto saporita soprattutto grazie alla salsina a base di aglio e zenzero fresco che ne conferisce anche un profumo proprio goloso. Vi consiglio di provare questo tofu e funghi in salsa di aglio e zenzero anche se non avete amici vegetariani seduti alla vostra tavola, vedrete che verrà di certo molto apprezzato!

Ma ora vediamo insieme come prepararlo e quali ingredienti sono necessari, vi stupirete per la semplicità di esecuzione.

Tofu e funghi in salsa di aglio e zenzero

Tofu e funghi in salsa di aglio e zenzero
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • tofu 200 g
  • funghi freschi (vanno benissimo anche i classici champignon) 10-12
  • olio (meglio se di sesamo) 2 cucchiai
  • aglio 2 spicchi
  • zenzero fresco 2 cm
  • succo di limone 1 cucchiaino
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • peperoncino (facoltativo) 1 pizzico

Preparazione

  1. Preparare il tofu e funghi in salsa di aglio e zenzero è molto facile e veloce.

    Innanzitutto lavate e mondate i funghi; asciugateli e tagliateli a fettine.

    Ungete leggermente una padella antiaderente o il wok con l’olio e fate saltare i funghi e il tofu precedentemente tagliato a cubetti. Mescolate delicatamente in modo da mantenere intatti i cubetti di tofu e fate cuocere circa 6 minuti con il coperchio avendo cura di aggiungere, se necessario, acqua calda o brodo vegetale se l’insieme dovesse asciugarsi troppo.

    Nel frattempo, preparate la salsa: in una padella soffriggete per circa 1 minuto l’aglio e lo zenzero tritati a coltello, unite la salsa di soia e continuate la cottura per un altro minuto.

    Versate la salsina ottenuta sul tofu e fate saltare in padella, aggiungendo alla fine il succo di limone ed, eventualmente, il peperoncino.

    Mescolate e servite il vostro tofu in salsa di aglio e zenzero leggermente intiepidito o a temperatura ambiente.

    Per la ricetta mi sono ispirata al sito tuttogreen

  2. Tofu e funghi in salsa di aglio e zenzero

Note

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