Da amante della zucca e degli stuzzichini salati, non potevo non provare questi biscotti salati zucca e rosmarino.
Sono senza burro e senza uova, quindi ideali anche per chi segue regimi alimentari particolari ma la consistenza, la friabilità e, soprattutto, la bontà sono impareggiabili.
Non servono grandi capacità e doti culinarie, non avrete bisogno di tempi lunghissimi da spendere tra i fornelli e potrete quindi godere senza fatica di questi snack: io li trovo perfetti per accompagnare salumi e formaggi, o da sgranocchiare come merenda o da mettere in tavola al posto del pane o dei crackers.
Potete omettere il rosmarino ma il profumo e l’accostamento con la zucca crea un matrimonio perfetto tra i due ingredienti… credetemi!
Biscotti salati zucca e rosmarino
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 biscotti salati zucca e rosmarino
Ingredienti
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250 g farina
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1/3 bicchieri acqua fredda
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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3 cucchiai purea di zucca (dopo aver cotto la zucca, meglio al forno o al vapore)
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1 rametto Rosmarino
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q.b. sale fino
Preparazione
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Preparare questi sfiziosissimi biscotti salati zucca e rosmarino è proprio facile e veloce.
In una ciotola, mescolate innanzitutto la farina con un pizzico di sale, gli aghi di rosmarino tritati e i cucchiai di olio.
Aggiungete poi l’acqua e la purea di zucca, un cucchiaio alla volta e amalgamate bene il tutto prima con l’aiuto di una forchetta e poi impastando con le mani sino a formare una palla omogenea, compatta e non appiccicosa (non serve lavorare molto nell’impastare).
Avvolgete l’impasto così ottenuto nella pellicola da cucina e lasciate riposare 30 minuti in frigorifero o 15 minuti in freezer se avete fretta.
Riprendete l’impasto, stendetelo con un mattarello e create delle formine a vostra scelta con dei tagliabiscotti (in mancanza dei quali va benissimo tagliare con un bicchiere o una tazzina).
Cuocete i vostri salatini 10 minuti in forno caldo a 180° (eventualmente dopo 8 minuti potete rigirarli e, se vedete che sono ancora troppo morbidi, potete proseguire la cottura ancora qualche minuto, dipenderà dal vostro forno).
Siccome a me questi biscotti salati zucca e rosmarino piacciono croccantissimi, io li lascio raffreddare in forno. Potete altrimenti procedere a farli raffreddare a temperatura ambiente.
Si conservano in scatole di latta più giorni.