Non so se consigliarvi di preparare queste chiocciole di sfoglia al prosciutto e formaggio: sono talmente golose che continuerete a prepararle senza mai stancarvene.
A parte gli scherzi, questi piccoli sfizi sono di una bontà incredibile e sono davvero facilissimi e velocissimi da preparare.
Naturalmente, potete scegliere di mettere altri affettati al posto del prosciutto e il formaggio che più vi aggrada o che avete a disposizionenel vostro frigorifero.
Io, nella foto che vedete qui, ho utilizzato un prosciutto di tacchino saporitissimo e del cheddar tagliato a striscioline sottilissime.
Preparate queste chiocciole di sfoglia al prosciutto e formaggio in occasione di aperitivi, happy hour, brunch, cene e buffet e, perchè no, come merenda spezza fame che io, semplicemente, adoro!
Chiocciole di sfoglia al prosciutto e formaggio
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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70 g prosciutto (per me di tacchino o altri affettati)
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40 g formaggio (a striscioline a vostra scelta)
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1 uovo (leggermente sbattuto con una forchetta)
Preparazione
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Preparare queste chiocciole di sfoglia al prosciutto e formaggio è un gioco da ragazzi!
Srotolate innanzitutto la vostra pasta sfoglia e farcitela con il prosciutto o l’affettato prescelto e il formaggio tagliato a striscioline sottili (cheddar, emmenthal, fontina, provola affumicata… scegliete voi!).
Arrotolate ora, da entrambe le parti più corte, la pasta sfoglia finchè si incontreranno a metà i due rotolini.
Con un coltello affilato, tagliate ora delle fettine di spessore abbastanza regolare, circa mezzo centimetro sarebbe perfetto e disponete ciascuna chiocciolina ottenuta su una teglia.
Con un pennello da cucina, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti o, comunque, fino a doratura della superficie.
Servite le vostre chiocciole di sfoglia al prosciutto e formaggio intiepidite o a temperatura ambiente.
Note
– Provate anche queste chiocciole con pancetta e pecorino, una bontà!
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