Chiocciole di sfoglia al prosciutto e formaggio, ricetta facile

Non so se consigliarvi di preparare queste chiocciole di sfoglia al prosciutto e formaggio: sono talmente golose che continuerete a prepararle senza mai stancarvene.

A parte gli scherzi, questi piccoli sfizi sono di una bontà incredibile e sono davvero facilissimi e velocissimi da preparare.

Naturalmente, potete scegliere di mettere altri affettati al posto del prosciutto e il formaggio che più vi aggrada o che avete a disposizionenel vostro frigorifero.

Io, nella foto che vedete qui, ho utilizzato un prosciutto di tacchino saporitissimo e del cheddar tagliato a striscioline sottilissime.

Preparate queste chiocciole di sfoglia al prosciutto e formaggio in occasione di aperitivi, happy hour, brunch, cene e buffet e, perchè no, come merenda spezza fame che io, semplicemente, adoro!

Chiocciole di sfoglia al prosciutto e formaggio

Chiocciole di sfoglia al prosciutto e formaggio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 70 g prosciutto (per me di tacchino o altri affettati)
  • 40 g formaggio (a striscioline a vostra scelta)
  • 1 uovo (leggermente sbattuto con una forchetta)

Preparazione

  1. Preparare queste chiocciole di sfoglia al prosciutto e formaggio è un gioco da ragazzi!

    Srotolate innanzitutto la vostra pasta sfoglia e farcitela con il prosciutto o l’affettato prescelto e il formaggio tagliato a striscioline sottili (cheddar, emmenthal, fontina, provola affumicata… scegliete voi!).

    Arrotolate ora, da entrambe le parti più corte, la pasta sfoglia finchè si incontreranno a metà i due rotolini.

    Con un coltello affilato, tagliate ora delle fettine di spessore abbastanza regolare, circa mezzo centimetro sarebbe perfetto e disponete ciascuna chiocciolina ottenuta su una teglia.

    Con un pennello da cucina, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto.

    Cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti o, comunque, fino a doratura della superficie.

    Servite le vostre chiocciole di sfoglia al prosciutto e formaggio intiepidite o a temperatura ambiente.

  2. Chiocciole di sfoglia al prosciutto e formaggio

Note

– Provate anche queste chiocciole con pancetta e pecorino, una bontà!

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