Ingredienti per 4 persone:
4-5 fettine di speck o prosciutto crudo/cotto
1 mozzarella Santa Lucia sgocciolata
30 gr. di parmigiano
1 uovo se grande (2 se piccole)
pane grattugiato q.b.
un ciuffetto di prezzemolo
sale q.b.
olio EVO q.b.
Preparazione:
Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua per 20-25 minuti. Una volta cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Mettetele in una terrina. Salate, aggiungete il parmigiano e il prezzemolo tritato. Unite l’uovo, sbattete e mescolate bene.
Prendete una teglia da forno leggermente oliata e cospargete con il pan grattato. Versate all’interno metà del composto e livellate bene. Disponete la mozzarella a pezzettini
e le fettine di speck (ho dimenticato di fare la foto 🙁 ). Coprite con l’altra metà dell’impasto rimasto e livellate. Spolverizzate con altro pan grattato, un filo d’olio e infornate a forno già caldo a 170° per circa 30 minuti, la superficie dovrà essere bella dorata. Sfornate e servite.
Buonissimo 🙂 il gateau è sempre una ricetta che non ci si stanca mai!!!! L’adoro 🙂
Verissimo! Di solito è il mio salva cena 😉 Ciao carissima!!!!!