Bistecche vegetariane

Bistecche vegetariane ovvero coste impanate fritte!!! Niente di più semplice, ma vi assicuro molto gustose e facili da fare. Questa ricetta ricorda molto i sapori di un tempo, quando non c’era tutta quest’abbondanza di cibo, quando ci si accontentava di quello che la terra aveva da offrire. Eppure, nella loro semplicità, le coste impanate fritte sono un contorno che lascia il segno. Quando ero piccola, me le preparava spesso mia mamma, che a sua volta le aveva viste fare da mia nonna. Ed ora, io le preparo per i miei figli. Quando la prima volta che le ho fatte mio figlio, il più grande, dopo averne assaggiata una con molta perplessità, mi dice:”Mamma, le voglio tutte io!!!!!”, mi sono sentita realizzata. 😉

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Ingredienti:
4-5 gambi di coste (solo la parte bianca)
1 uovo
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Grana Padano grattugiato q.b.
sale q.b.
olio d’oliva per friggere q.b.

Preparazione:
Prendete le coste e lavatele sotto acqua corrente fredda. Separate la parte bianca e tenetela da parte. Tagliate a pezzetti lunghi 4-5 cm. circa.

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Mettetele a lessare in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Scolate e fate asciugare su carta da cucina.

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A questo punto, passate le coste da ambo i lati nella farina

22015-05-05 13.17.16e poi, prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato al quale avrete aggiunto il formaggio grattugiato.

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Fate friggere le coste in olio bollente, finché risultano ben dorate. Una volta fritte, mettetele su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso, salate e servite calde. Irrorate con qualche goccia di limone.

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2 Risposte a “Bistecche vegetariane”

    1. A chi lo dici!!!!!Anche a me piace tutto quello che è fritto, anche se non è troppo salutare … ma ogni tanto male non fa. Ciao Cristina. Baciiiii

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