Al richiamo del cacao, si sa, non è possibile resistere e questa Delizia al cacao con crema alla nocciola ne è proprio un esempio. La base è una frolla al cacao, ricoperta da uno strato goloso di crema pasticciera alla Nutella.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 330Farina
- 150 gZucchero
- 150 gBurro
- 1Uovo
- 2Tuorli
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
- q.b.Nocciole intere spellate
Per la crema alla nocciola
- 50 gFarina
- 60 gZucchero
- 250 mlLatte
- 2Tuorli
- 2 cucchiaiNutella
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Tortiera
Preparazione
In una ciotola mettete la farina, il lievito, lo zucchero, il burro a pezzetti, l’uovo e i due tuorli, aggiungete il cacao per colorare il composto e impastate velocemente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pasta omogenea. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per almeno 30 minuti.
In un pentolino, portate ad ebollizione il latte, aggiungete la nutella e mescolate in modo da scioglierla completamente. In una ciotola a parte, montate i tuorli con lo zucchero e unite la farina poco alla volta, aggiungete il latte alla nocciola e lavorate il tutto con una frusta. Versate in una casseruola e portate ad ebollizione sino ad addensamento della crema.
Foderate una tortiera ricoperta di carta forno e riempitela con la pasta, versate sulla superficie la crema alla nocciola stendendola con il dorso di un cucchiaio e cuocete a 180°C per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Servite dopo aver guarnito con nocciole intere.
Ecco la delizia al cacao con crema alla nocciola pronta.
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!