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Delizia al cacao con crema alla nocciola

Al richiamo del cacao, si sa, non è possibile resistere e questa Delizia al cacao con crema alla nocciola ne è proprio un esempio. La base è una frolla al cacao, ricoperta da uno strato goloso di crema pasticciera alla Nutella.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla
  • 330Farina
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 1Uovo
  • 2Tuorli
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
  • q.b.Nocciole intere spellate

Per la crema alla nocciola

  • 50 gFarina
  • 60 gZucchero
  • 250 mlLatte
  • 2Tuorli
  • 2 cucchiaiNutella

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Tortiera

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, il lievito, lo zucchero, il burro a pezzetti, l’uovo e i due tuorli, aggiungete il cacao per colorare il composto e impastate velocemente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pasta omogenea. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per almeno 30 minuti.

  2. In un pentolino, portate ad ebollizione il latte, aggiungete la nutella e mescolate in modo da scioglierla completamente. In una ciotola a parte, montate i tuorli con lo zucchero e unite la farina poco alla volta, aggiungete il latte alla nocciola e lavorate il tutto con una frusta. Versate in una casseruola e portate ad ebollizione sino ad addensamento della crema.

  3. Foderate una tortiera ricoperta di carta forno e riempitela con la pasta, versate sulla superficie la crema alla nocciola stendendola con il dorso di un cucchiaio e cuocete a 180°C per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Servite dopo aver guarnito con nocciole intere.

  4. Ecco la delizia al cacao con crema alla nocciola pronta.

  5. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

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