Tortine pan d’arancio all’acqua con farina integrale (light)

Tortine di pan d’arancio all’acqua con farina integrale, buone e light!

tortine di pan d'arancio all'acqua con farina integrale

Il pan d’arancio è un dolce veramente versatile, l’ho preparato in tante versioni una più buona dell’altra! Il fatto di utilizzare tutta l’arancia oltre a renderlo un dolce goloso, lo rende anche molto sano, soprattutto se andrete ad utilizzare, come in questo caso, la farina integrale senza aggiunta di uova o burro e con poco zucchero di canna!

Che aspettate a preparare la vostra merenda buona, sana e light? Fatemi sapere se vi piace!

Lo stampo di questa ricetta è il simpatico “m’ama non m’ama” di Pavonidea servita su vassoio “Sweetable”

Tortine di pan d’arancio all’acqua

Ingredienti per 10 tortine

arancia, una intera di circa 200/230 g

acqua, 150 ml

zucchero di canna, 120 g

farina integrale, 225 g

olio di semi, 40 g

lievito per dolci, 1 bustina

sale, 2 g

tortine di pan d'arancio all'acqua con farina integrale

Tagliate l’arancia a pezzi e frullatela finemente al mixer. Accendete il forno a 180 °C.

In una ciotola mettete l’arancia frullata, l’acqua, l’olio e lo zucchero. Mescolate bene fino a sciogliere lo zucchero.

Miscelate la farina con il lievito e il sale e uniteli ai liquidi. Mescolate bene con una frusta fino ad amalgamare bene il composto in modo da non avere grumi.

Riempite gli stampini fino a 2/3 (poco più di metà), sistemateli in una teglia e infornateli per circa 25 minuti. Controllate la cottura con uno spaghetto e sfornate le tortine. Fate raffreddare prima di consumarle.

 

10 commenti su “Tortine pan d’arancio all’acqua con farina integrale (light)

    • maniamore il said:

      Ciao Barbara 🙂 Ti consiglierei lo yogurt 0,1…. se non puoi nemmeno quello (o la ricotta di mucca) prova ad aggiungere ancora acqua o succo d’arancia. Magari verranno un po’ meno soffici ma ugualmente buone. Fammi sapere 🙂

    • maniamore il said:

      No Claudia 🙂 Questa è una versione del pan d’arancio senza uova e senza latte. Se preferisci l’altra versione guarda il link indicato nell’articolo all’inizio 🙂

    • maniamore il said:

      Ciao Jessica, ti consiglio di usare un mix di farina apposito per preparazioni senza glutine. Nella stessa quantità 🙂

  1. Chiara il said:

    ciao! Scusa la domanda stupida,ma l’arancia la devo sbucciare prima di frullarla al mixer? Mi è venuto questo dubbio leggendo “intera” dalla lista ingredienti.
    Stasera li proverò sicuramente! Grazie in anticipo!!!

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