DOLCE CREMOSO ALLO YOGURT LEGGERISSIMO, QUASI UN TIRAMISU’!

Il tiramisù allo yogurt, è un dolce con crema leggera ai frutti di bosco goloso, facile da realizzare! Una ricetta light perfetta per chi vuole mantenersi in forma ma senza rinunciare al gusto!

Lo so che penserete che un tiramisù light non è un tiramisù!

Però provate a vederla così: chi è a dieta i dolci li vede “col cannocchiale” e si butta giù! E un dolce così, credetemi, TIRA SU senza ombra di dubbio! ERGO questo dolce cremoso al cucchiaio può definirsi a tutti gli effetti un TIRAMISU’!

Guarda anche il TIRAMISU’ LIGHT AL CAFFE’, golosissimo e ricorda molto il dolce originale!

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Tiramisù light ai frutti di bosco
  • Preparazione: 10 + tempi colatura Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Yogurt ai frutti di bosco (al 3% di grassi) 500 ml
  • Pavesini 24
  • acqua di frutti di bosco (*) q.b.
  • Frutti di bosco q.b.

Preparazione

  1. tiramisù allo yogurt

    Per ottenere la crema allo yogurt, ho utilizzato lo stesso procedimento che già vi mostrai per la philadelphia fatta in casa. Quindi munitevi di un tovagliolo pulito e un recipiente come spiegato.Inserite il tovagliolo nel recipiente, meglio se un pentolino alto e stretto o un barattolo con le stesse caratteristiche.

    Lasciate fuoriuscire i quattro lembi quindi versate al centro tutto lo yogurt.

  2. philadelphia fatta in casa

    Richiudete il tovagliolo con un elastico robusto o uno spago a mo’ di fagotto e inserite due spiedi a croce per tenere il “malloppo” sollevato dal fondo in ogni caso deve rimanere appeso!

    Riponete in frigorifero per 24 ore circa, quindi riprendetelo dopo 12 ore, togliete il liquido dal fondo e conservatelo perchè vi servirà per bagnare i pavesini.

  3. Bagnate 9 pavesini nell’acqua di mirtilli, che è già dolce e sistemateli su un piatto di servizio.

    Ammorbidite 3/4 di crema di yogurt con qualche cucchiaio di acqua ai mirtilli e ricoprite i biscotti con metà della crema.

  4. Bagnate il resto dei biscotti e ricoprite col resto della crema.

    Con la crema rimanente realizzate dei ciuffetti decorativi sul tiramisù allo yogurt e infine decorate con i frutti di bosco.

Note

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