Vi ho già parlato degli ovis mollis, vero? Certo che si! Visto che sono tra i biscotti preferiti qui in casa… Se non li avete mai provati, vi consiglio vivamente di mettervi subito all’opera per realizzarli, su… su… mettete a bollire cinque uova, servono sode mi raccomando! Qui troverete questa nuova versione con nutella e noccioline adattissime all’ora del tè, ma anche in qualsiasi altro momento della giornata!
E per non causarvi troppi disagi vi riscrivo anche la ricetta, non avete scuse, dovete provarli! 😀
Ovis mollis alla nutella
Ingredienti
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
5 uova sode
150 g di burro morbido
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
100g di zucchero a velo
Innanzi tutto setacciate i tuorli delle uova sode. In una ciotola unite tutti gli ingredienti ed impastate fino a quando risulteranno ben amalgamati. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per circa un’ora.
Gli ovis mollis classici si ottengono facendo una pallina di circa 3 cm, leggermente schiacciata e con una fossetta al centro ripiena di marmellata, ma come me, ci si può sbizzarrire come meglio suggerisce la propria fantasia…
In questo caso ho messo un cucchiaino di nutella e una nocciolina, farete un figurone! 😉
I biscotti vanno messi in forno a 170° per circa 15 minuti, e comunque fino a quando risulteranno leggermente dorati al fondo. Attenzione a non farli dorare troppo, infatti l’impressione che si ha è che rimangano crudi e si tende a farli cuocere un po’ di più, invece devono restare un po’… pallidi! Anche se vi sembrano molli, ricordate che saranno perfetti appena freddi.
Per qualsiasi chiarimento venitemi a trovare sulla mia pagina facebook oppure lasciate un commento in coda all’articolo, sarò felice di rispondervi quanto prima 🙂
Wow, sembrano buonissimi!!!! grazie per la ricettina :)))
Eh ma allora sono una di quelle che si devono mettere subito all’opera! Mai provati, ma dalla tua foto sembrano dei biscottini deliziosi..me li segno! ^_^
Buona settimana cara!
Ho letto nutella????? Arrivo, troppo golosi!!!!!!!!!!!
Certo che sono una vera tentazione, complimenti per le tue creazioni, più conosco il tuo blog più mi piace!
Evelin
nutella..nocciole….allora eccomi!!!ma che meraviglia questi biscotti!!!
@freetime
Lo sono, provali!!! 🙂
@piccoli semplici sapori
Su dai… comincia a bollire le uova! 😉
@speedy
Eh già… la prola maggggica!!! 😉
@Agave
Grazie mille!!! Sei carinissima!!! 😀
@vane
Siiiii…. devi provarli, vedrai che li rifarai, e li rifarai….. 🙂
Buoni!!! Belli!!! Carta e penna presi!!! Copio!!!! bravissima cara, sono veramente da sballo!!! Un abbraccio e buona serata!! M.Luisa.
@maria luisa
Copia, bravissima! Un bacio! 🙂
graziee per avermeli ricordati..ti dissi che l’avrei fatti e poi mi son dimenticata..corro a cuocere le uova 🙂 ottimi con la nutella graziee tesoro
Vah che belli lorenza! Spero di farli quanto prima 😀
mai visti ne sentiti…ho una marea di uova quindi….proviamo!!grazieeeee
@Tina
Adesso voglio le prove fotografiche però!!!!! Baci! 😀
@Stefano
Provali caro diavoletto! 🙂
@Pam
Ahhhhh…. allora vedrai quante volte li rifarai!!!! Ottimi da offrire col tè o il caffè! 😀
è saltato anche oggi..ricordamelo domani..ti pregooo perdomani 🙂
Che sono buoni!!!!!!Li ho provati qualche anno fa e sono rimasta sbalordita della loro bontà; hai fatto bene a postarli,bravissima.
P.S. prova il pane ai cereali e non ti pentirai!!!
Un abbraccio.
wow che belli…. devono anche essere buoni! devo dire che sono molto particolari, da rifare sicuramente!!! Ciao, Laura
@tina
Tinaaaaaaaa…. con tutti i tuoi impegni credo che dovrò mandartelo io un pacchettino con i biscotti!!!! Chissà!!! 😀
@mariabianca
Una conferma della loro bontà! Grazie Mariabianca! 🙂
@laura
Provali e vedrai! 😉
Mamma miaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
E come si fa a resistere????????????
Baci
@mira
Infatti… uno tira l’altro!!!! 😉
Ommmmioddddio mi scoppia la testa! Che meraviglia, me li mangerei tutti e tutti in una volta!!!
Volevo avvisarti, se ti può interessare, che finalmente ho finito il.pdf del mio contest, ricordi??? Ricette LIGHT per una sposa HAPPY…
ci ho messo un mare di tempo a preparalo, ma tra lavoro, casa, blog e preparativi per il matrimonio è stata dura e lunga, ora però è pronto e puoi scaricarlo cliccando direttamente sul banner del contest nella mia home-page!!!
A presto, un abbraccio
Bietolin@
Ciao Bietolin@!!!! Certo che mi interessa il tuo pdf hai anche avuto il tempo in mezzo al trambusto, brava!!!! Vado subito, grazie! Baci 🙂
bellissimiiiiii!!!!!!me ne mangerei un vassoio adesso!!!
Ciao,
l’ho ricaricato su un’altra piattaforma, riprova se vuoi nel secondo link che ho pubblicato nel post dello spezzatino!
Spero sia tutto ok!
Che belli!! 10 e lode! CIAO SILVIA
@mirta
Te lo offrirei volenteri! ^_^
@Bietolin@
Ok! Grazie! 🙂
@Silvia
😀
Beh, ora che siamo in autunno si deve fare scorta di energia vero? Questi biscotti sono l’ideale, complimenti!
Nutella e nocciole: che unione meravigliosa! Grazie per aver partecipato alla mia raccolta 🙂
AH questi li facciooooooooooooo……mi sa che saranno un altro successone come il tuo salame di cioccolato bianco Lori!!!! Anche in questo caso metterò il link alla tua ricetta…..spettacolari!!!!! Ciaooo
Ciao Loryyyyyy, li sto preparando in questo momento, poi ti faro’ sapere. :*