Ciao a tutti da queste parti ancora non si capisce bene se è inverno o ancora estate!!Ieri c’erano 17 gradi oggi 11…. qui ci vuole proprio qualcosa che ci scaldi che ne dite di una Vellutata broccoli patate e pancetta?E’ una ricetta molto veloce ed economica,ultimamente cerco sempre di preparare ricette che abbiano un costo minimo,un po’ per mettermi alla prova(cucinare cose deliziose con pochi euro per me diventa una sfida vera e propria!)un po’ per risparmiare un pochettino .
Questa Vellutata broccoli patate e pancetta è gustosa e saporita e poi puo’ anche servire come salsa per condire un piatto di pasta!
Guarda qui la ricetta dei Ravioli cremosi broccoli patate e pancetta
guarda qui la ricetta dei Fusilli cremosi patate broccoli e pancetta senza glutine
Ma intanto iniziamo col vedere gli ingredienti per questa salutare
Vellutata broccoli patate e pancetta
Ingredienti:
6 patate piccole
300 gr broccoli(io surgelati)
mezza cipolla pastorizzata
150 gr pancetta affumicata(io consentita senza glutine)
olio evo 2 cucchiai
1 pizzico aglio in polvere
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Pelare le patate e porle a bollire in una pentola capiente.
Passati 10 minuti dall’ebollizione,unire in cottura anche i broccoli.Se sono freschi ci impiegheranno piu’ tempo quindi regolatevi di conseguenza.
Portare a cottura patate e broccoli(se le dimensioni sono come quelle delle foto ci vorranno ancora 10 minuti),non aggiungere sale e scolare tenendo da parte l’acqua di cottura.
Nel frattempo preparate la cipolla pastorizzata,qui la ricetta , ponete l’olio evo in una padella e rosolate la pancetta a fiamma vivace per 4 minuti,unite la cipolla pastorizzata e lasciate insaporire per altri 2 minuti.
Con l’aiuto di un frullatore o di un mini piner passate le patate e i broccoli fino ad avere una consistenza vellutata ,aiutarsi a rendere piu’ fluido il composto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
A questo punto unire il nostro passato di broccoli e patate al composto di pancetta e cipolla pastorizzata,aggiungere il pizzico di aglio in polvere lasciando sul fuoco per almeno 5 minuti a insaporirsi,dopodichè regoliamo di sale e di pepe.
Se vogliamo una consistenza piu’ fluida aggiungere un po’ di acqua di cottura dei broccoli e delle patate.
La nostra Vellutata broccoli patate e pancetta e pronta!!Buon appetito!
P.s. non buttare l’acqua di cottura delle patate e broccoli,vi servirà per la ricetta che pubblico dopo questa!!!!
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