Pane veloce in padella senza glutine senza lievito

Sono sempre più convinta che le idee migliori vengono quando meno te lo aspetti! Questo meraviglioso  Pane veloce in padella senza glutine senza lievito mi ha letteralmente conquistato!!!

Bastano pochissimi minuti x avere un pane da pucciare strepitoso!!!

L’altro giorno ho preparato dei bocconcini di carne con i peperoni,una vera leccornia….con un sughetto saporito che chiedeva a gran voce di essere pucciato.

Ovviamente in casa non avevo nemmeno una briciola di pane,ne una galletta ne un grissino….Nulla!!Solo 200 gr di farina senza glutine Mix It Ds.

Ne un briciolo di lievito….

Penso di preparare qualche piadina ma nel mio cervello già si va formando un immagine…un pane azzimo soffice e mollicoso…..e faccio un tentativo….stendo l’impasto un po’ piu’ alto delle solite piadine….non lo buco con la forchetta e……voilà!

Guardate che mollica da pucciare!!!!!
Guardate che mollica da pucciare!!!!!

ecco cosa vi serve per preparare il Pane veloce in padella senza glutine senza lievito

Ingredienti:

200 gr farina Mix It Ds

2 cucchiai e mezzo di olio Evo

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di sale +2 pizzichini per la padella

acqua tiepida q.b.

Preparazione:

Setacciare la farina in una ciotola,unire l’olio Evo il sale e il bicarbonato.

Aggiungere poca per volta dell’acqua tiepida e impastare.

Dobbiamo ottenere un panetto sodo,lavorabile e leggermente appiccicoso.

Scaldare una padella antiaderente,mettere sul fondo un pizzichino di sale fine e nel frattempo che la padella raggiunge la temperatura stendere con le mani la metà dell’impasto allargandolo come se fosse una pizza con uno spessore di 1 cm e mezzo.

A me l’impasto non si appiccicava al tagliere quindi non ho aggiunto ulteriore farina.

Porre immediatamente l’impasto nella padella caldissima(bollentissima) e lasciar cuocere a fiamma bassa  e con coperchio 1 minuto per lato o fino a completa doratura.

Evitate  le bruciacchiature…risultano sgradevoli al palato.

Quando avrete rigirato il pane premetelo bene sul fondo della padella,non appena si sarà gonfiato con le caratteristiche bolle è pronto!!!

io x assicurarmi che fosse cotto ho infilato al centro uno stuzzicadenti.Era asciutto quindi il Pane era cotto!

Procedere con il resto dell’impasto.

Io con questa quantità ho ottenuto 2 porzioni di Pane veloce in padella senza glutine senza lievito.

Servire caldissimo e tagliato a triangolini!!!Delizioso!!Pane veloce in padella senza glutine senza lievito (2)

Credo che questa ricetta d’ora in avanti sarà quella che preparerò di più.Lavorando non ho molto tempo per impastare il pane,aspettare che si lieviti e che si cuocia in forno…Sono sempre di corsa e con questo Pane veloce in padella senza glutine senza lievito credo proprio di aver risolto il problema del pane quotidiano 😉

Aspetto i vostri commenti e le vostre fotine del Pane veloce in padella senza glutine senza lievito

IMPORTANTE

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guardate che alto!!!!qui lho steso di ben 2 cm e mezzo ed è cresciuto cosi!!SOFFICISSIMO preparato con farina biaglut
guardate che alto!!!!qui lho steso di ben 2 cm e mezzo ed è cresciuto cosi!!SOFFICISSIMO preparato con farina biaglut

paneveloceinpadella4

Pane veloce in padella senza glutine senza lievito ricetta bimby

Una lettrice Tatiana Magnolfi suggerisce:Farina sale bicarbonato azionare 5 sec vel 5 azionare la bilancia e aggiungere l’acqua proseguendo a vel da 5 a 6 finche’ non si ottiene un composto omogeneo e che si stacca dal boccale circa 15 /20 secondi
Togliere far riposare creare un filoncino e tagliarne delle fette da schiacciare per poi cuocerle in padella

 

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04 novembre 2014

ecco già arrivare le prime foto del vostro Pane veloce in padella senza glutine

ilvostropaneveloceinpadella
grazie alla nostra amica Maria Grazia x le foto bellissime
grazie alla nostra amica Valentina per la foto del suo pane veloce in padella senza glutine.Lei ha utilizzato farina Schar
grazie alla nostra amica Valentina per la foto del suo pane veloce in padella senza glutine.Lei ha utilizzato farina Schar
#paneveloceinpadella
Grazie alla nostra amica Silvia Campiti per la sua foto.Lei ha utilizzato farina Revolution
Un grazie alla nostra amica Marta Bertolini per la sua foto
Un grazie alla nostra amica Marta Bertolini per la sua foto

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28 commenti su “Pane veloce in padella senza glutine senza lievito

  1. roberta il said:

    Ero molto scettica… Invece un pane buonissimo in 5 minuti! E direi anche sano 🙂 complimenti davvero… L’ho fatto sia con il mix per pane nutrifree che con la Farmo. Grazie 🙂

  2. Francesca il said:

    Ciao ho visto la ricetta del pane e mi ispira moltissimo. Ho visto che la farina mix it contiene fecola di patate che non posso usare perchè sono intollerante alle patate. Con cosa posso sostituirla per fare un pane senza glutine? Grazie

      • Francesca il said:

        ciao, ho visto che le farine che mi hai indicato hanno degli ingredienti che comunque non posso prendere, per cui la soluzione è stata ordinare altre farine, del tipo riso, grano saraceno e quinoa e fare un mix 🙂

  3. Flò il said:

    appena provato! contando che ho dimenticato il bicarbonato (ç_ç ) è venuto proprio buono! l’ho azzannato immediatamente, quando lo farò più carino ti mando una foto! Pensavo anche di provare a schiaffarlo in forno e vedere se si gonfia un pochino di più ,facendo delle specie di tigelle.. ti faccio sapere un abbraccio grazie mille della ricetta!

    PS ne approfitto per avvisarti che i nomi dei campi obbligatori da completare per commentare sono un rettangolino nero, io sono andata ad intuito …

    • forse lhai cotto poco ed a fiamma alta quindi ti si è cotto fuori ed è rimasto crudo….oppure impasto troppo umido…..l’acqua con la cottura in padella non ha avuto il tempo di evaporare….riprovaci…vedrai che ti verrà bene…..io ormai non panifico più….x ,me il pane in padella è davvero il mio PANE QUOTIDIANO 😉 FAMMI SAPERE

  4. bubina il said:

    Salve

    io lho fatto con la farina shar e col bimby ma non capisco perché mi è venuto tipo pastoso e crudo
    lho fatto cuocere tanto tempo rimaneva sempre così….può essere che col bimby non si lavora tanto? ? Dovrei lavorato di più xon le mani?

    • nn ho il bimby sinceramente non so come impasta.sicuramente avrai errato in qualche passaggio xke ormai lo fanno in tantissime con diversi mix senza glutine e viene benissimo a tutte.cmq una lettrice mi ha inviato le istruzioni x prepararlo col bimby a lei viene benissimo
      Tatiana Magnolfi suggerisce:
      Farina sale bicarbonato azionare 5 sec vel 5 azionare la bilancia e aggiungere l’acqua proseguendo a vel da 5 a 6 finche’ non si ottiene un composto omogeneo e che si stacca dal boccale circa 15 /20 secondi
      Togliere far riposare creare un filoncino e tagliarne delle fette da schiacciare per poi cuocerle in padella
      fammi sapere un abbraccio!!!!

  5. Stefania il said:

    Io faccio pane da una vita ma questa ricetta non mi è venuta proprio. Impasto appiccicoso , ho dovuto aggiungere mooolto farina . Io ho usato grano saraceno e riso

  6. Claudia il said:

    complimenti francy,
    mi sto avventurando nel mondo gluten free (no frumento e no kamut), senza lievito, senza suino, senza zucchero bianco, senza lieviti. Mio marito ha fatto delle intolleranze alimentari e gli hanno vietato quanto elencato. Ho dovuto fare rifornimento di prodotti alternativi, non essendo abituata a consumare nulla se non grano (in ogni lavorazione e lieviti)
    Grazie al tuo blog sto conoscendo tante alternative da proporgli.
    Grazie millllllllllllllllle
    Claudia

  7. Chiedo scusa, io, per fortuna non ho problemi di glutine ma queste focaccine mi ispirano molto per la semplicità e velocità di esecuzione. Si possono fare anche con farina normale? Se sì, di quale tipo? Grazie.

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