Poteva mai mancare la versione senza glutine??Mentre mio marito si gustava i suoi deliziosi Ravioli io mi gustavo i miei Fusilli cremosi patate broccoli e pancetta senza glutine.
La salsa con la quale ho condito questo piatto non è altro che la Vellutata di broccoli patate e pancetta che ho pubblicato qualche giorno fa.
E’ una salsa estremamente delicata,il sapore dei broccoli non è predominante ma molto lieve.E poi la nota affumicata della pancetta e la cipolla pastorizzata rendono questo piatto ben strutturato .Insomma è un piatto da provare!!
Siccome cucino sempre in quantità industriali me n’era avanzata un bel po’,l’ho congelata e l’ho riutilizzata quando piu’ mi ha fatto comodo e cioè quando il mio frigo era vuoto e volevo qualcosa di diverso da mangiare!
Ecco quello che serve per preparare i Fusilli cremosi patate broccoli e pancetta senza glutine
Ingredienti:
100 gr Fusilli senza glutine(io Biaglut Fini)
6 patate piccole
300 gr broccoli(io surgelati)
mezza cipolla pastorizzata
150 gr pancetta affumicata(io consentita senza glutine)
olio evo 2 cucchiai
1 pizzico aglio in polvere
Parmigiano reggiano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Per preparare la salsa per i Fusilli cremosi patate broccoli e pancetta senza glutine basta seguire questa ricetta
Per cuocere i nostri fusilli possiamo o utilizzare l’acqua di cottura di broccoli e patate oppure possiamo cuocerli in abbondante acqua salata.Io ho utilizzato l’acqua di cottura.
Cotti i nostri fusilli al dente , li scoliamo, avendo cura di mettere da parte un mestolino di acqua di cottura che utilizzeremo se la nostra salsa è venuta troppo densa.
Saltiamo i Fusilli con la salsa precedentemente riscaldata,mantechiamo con abbondante Parmigiano reggiano e serviamo caldissimi!
ed ecco qua i Fusilli cremosi patate broccoli e pancetta senza glutine son pronti!
p.s.SICURAMENTE LA VELLUTATA VI AVANZERA’.ASPETTATE CHE SI RAFFREDDI E CONGELATELA.SI CONSERVA IN CONGELATORE IN CONTENITORI ERMETICI O COME FACCIO IO UTILIZZANDO CONTENITORI CON LA TECNICA DEL SOTTOVUOTO.
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