Una ricetta gustosissima amata dai piccini e dai grandi,per la felicità di vegani e vegetariani!!!! I Falafel in padella a modo mio ! Online x caso ho visto la ricetta araba dei Falafel ma non avendo potuto reperire ne cumino ne coriandolo ho deciso di riadattarla a quello che il mio balcone offriva! E cioè tanta buonissima mentuccia fresca!Un risultato gustoso e sfizioso. Ed ecco che nascono i Falafel in padella a modo mio ! Leggerissimi visto che non vanno fritti!!
Ingredienti:
400 gr di ceci in scatola
mezza cipolla ramata
un ciuffo di prezzemolo
un mazzetto di mentuccia
aglio in polvere q.b.
sale q.b. pepe q.b.
olio Evo q.b.
Preparazione: Passare al passatutto i ceci sgocciolati.Tritare la cipolla ,il prezzemolo e la mentuccia precedentemente lavati e aggiungere ai ceci tritati.Salare,pepare spolverare con aglio in polvere q.b. e amalgamare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Preparare i Falafel facendo delle polpette che poi schiaccerete a disco. Lasciar riposare in frigorifero per circa un’ora. La ricetta originale prevede di tuffarli in olio bollente ma io ho provato a cuocerli in padella!!Meravigliosi!!! In una padella leggermente unta di olio d’oliva posizionare i nostri Falafel e a fiamma media procedere con la cottura. In 10 minuti li ho girati almeno 3 volte per lato. Croccanti fuori e morbidi dentro!!! Ottimo fingerfood da servire come antipasto oppure come secondo sfizioso!! Sono buoni anche freddi,io me li son portata al mare !!!!
SE L’IMPASTO NONOSTANTE IL RIPOSO IN FRIGO RISULTI TROPPO UMIDO (QUESTO DIPENDE DAL FATTO CHE I CECI ERANO TROPPO ACQUOSI)E NON MANTIENE LA FORMA QUANDO PREPARATE I FALAFEL AIUTATEVI CON PANGRATTATO SENZA GLUTINE QUANTO BASTA PER TENERLE COMPATTE.
Buoni Falafel in padella a modo mio a tutti!!!
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ecco i falafel preparati da Agata
ALTRE RICETTE:
queste sai che le adoro, bravissima franci, ho visto crescere il tuo blog, ed i tuoi miglioramenti , brava molto molto brava! grande impegno e si vede 🙂
grz anche a te mia amica, con le tue dritte!!!
i falafel li conoscevo di nome ma non mi era mai capitato di vedere la ricetta… interessante e molti molti complimenti per il blog e il tuo coraggio. 🙂
grz Ornella sei gentilissima!!!sono facili da fare e poi quando la carne proprio non mi va(affronto periodo da vegetariana ma poi mi passa ihihih)sono un ottimo secondo !!!!e piacciono a tutti anche ai nipoti!!!nonostante la cipolla!!!!bacioni e grz di essere passata
Non so da quanto tempo mi riprometto di provarli ma anch’io non amo molto friggere. Questa tua versione mi piace molto!!!
ciao Manuela devi provarli sono facilissimi!!!poi diventerà un piatto della settimana…è cosi che integro i legumi l’estate…sai che caldo sennò con le zuppe di ceci in estate….ihihihi!!bacioni e grz di essere passata!!
Che bella idea, mi piacciono tanto 😀
grz!!!
Buoni, mi piacciono un sacco complimenti
grazie mille Mariangela
Bella ricetta! Leggera e gustosa: grazie Franci! 🙂
grz Fabiola!!!sono curiosa di sapere se sarà scelta per il tuo buffet!!
DA TE TROVO SEMPRE RICETTE DIVERSE DAL SOLITO, GRANDE FRANCY!