Cipolla pastorizzata

Da quando ho scoperto la Cipolla pastorizzata posso dirvi che la utilizzo quasi sempre per tutte mie preparazioni.Si sa la cipolla dona tanto sapore  ma spesso se non si sta attenti durante la cottura si tende troppo a colorare o caramellare e puo’ assumere un sapore amarognolo davvero poco invitante e che per di piu’ appesantisce la nostra ricetta.Preparare la cipolla pastorizzata è molto facile io la preparo al momento ogni qualvolta cucino qualcosa che prevede l’utilizzo di cipolla.Per questo dosi e tempo di preparazione sono da considerarsi per una ricetta sola.Se poi volete prepararne di più,aumentate le dosi !La Cipolla pastorizzata si conserva in frigo per 4 o 5 giorni in una ciotolina ben sigillata con pellicola trasparente,ma vi ribadisco che è cosi veloce da preparare che potete benissimo far a meno di rischiare di olezzare il vostro frigo di un DELICATO odore di cipolla ihihihihh!![banner size=”300X250″]

 

Cipolla pastorizzata

cipollapastorizzata (2)
Ingredienti:
1 cipolla media
Olio Evo
Sale

Preparazione:
Tagliare sottile la cipolla,metterla in una ciotolina ,aggiungere sale q.b. e aggiungervi due cucchiai di olio d’oliva.Coprire con un piattino o con pellicola per microonde e cuocere alla massima potenza per circa 1 minuto e mezzo.A fine cottura se avrete utilizzato la pellicola potrete guardare se la vostra cipolla si sia appassita e sia diventata bella trasparente e lucida,altrimenti sollevate il piattino stando attenti alla fuoriuscita del vapore .Se appare ancora bianca e quindi ancora cruda,continuare per altri trenta secondi o fin quando otterrete il risultato richiesto.La vostra cipolla pastorizzata è pronta per essere utilizzata !!!

 

cipollapastorizzata (1)

 

 

 

 

 

 

 

 

SE VI PIACCIONO LE MIE IDEE MI POTETE TROVATE

ANCHE SULLA PAGINA FACEBOOK

RICETTE DELIZIOSE SENZA GLUTINE

9 ricette economiche e veloci clicca sulla foto 

9 ricette veloci ed economiche
9 ricette veloci ed economiche

4 Risposte a “Cipolla pastorizzata”

  1. E’ molto interessante questo passaggio per non far bruciacchiare la cipolla!!
    Non avendo il microonde come posso fare?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.