Sformato broccoli spinaci carote e ricotta

Sformato broccoli spinaci carote e ricotta

Sformato broccoli spinaci carote e ricotta
Sformato broccoli spinaci carote e ricotta

Ciao amici eccomi oggi con una nuova ricetta vegetariana uno  Sformato broccoli spinaci carote e ricotta, ricco e sostanzioso piatto unico ottimo da mangiare caldo ma delizioso anche servito freddo .Pensate mio marito ha farcito anche il panino da portarsi al lavoro! Geniale non trovate?

Vediamo subito che cosa ci occorre per preparare questo delizioso Sformato broccoli spinaci carote e ricotta

Sformato broccoli spinaci carote e ricotta
Sformato broccoli spinaci carote e ricotta

ingredienti :

450 grammi di spinaci surgelati

450 grammi broccoli surgelati

2 carote grosse

250 grammi di ricotta

3 uova grandi

2 cucchiai olio evo

50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato

una grattatina di noce moscata

aglio in polvere un cucchiaino

sale quanto basta

pepe quanto basta

1 cipolla pastorizzata

Procedimento per lo Sformato broccoli spinaci carote e ricotta :

portare a ebollizione abbondante acqua salata e mettete a cuocere tutto insieme spinaci broccoli e carote tagliate a rondelle  quando saranno cotti mettere a scolare in un colapasta

nel frattempo preparare la cipolla pastorizzata per la ricetta cliccare qui.

Preriscaldare il forno a 250 gradi modalità ventilata.

In una ciotola capiente sbattere energicamente le 3 uova con la ricotta e sale quanto basta e una piccola grattatina di noce moscata.

Dovrete ottenere un composto liscio privo di grumi.

in una padella larga porre un cucchiaio d’olio la cipolla pastorizzata e le verdure lessate far insaporire per circa 5 minuti mescolando continuamente,

Regolare di sale di pepe e unire il parmigiano grattugiato e l’aglio in polvere.

Foderare una teglia con carta da forno, porre le verdure insaporite ,sistemarle per bene nella teglia facendo uno strato non troppo alto ,far intiepidire il tutto dopodiché versare il composto di ricotta e uova avendo cura con una spatola di livellarlo bene, facendo penetrare all’interno delle verdure un po’ di composto ma non troppo, infornare per circa 15 minuti .

Unire il cucchiaio di olio  (io uso un pratico spruzzatore che mi permette di distribuire perfettamente pochissime quantità di condimento)

Se dopo il quindicesimo minuto vedete che si sta caramellando troppo la superficie, coprire con un coperchio o con un’altra teglia e far cuocere ancora per 10 minuti abbassando la temperatura a 200 gradi .

Il vostro Sformato broccoli spinaci carote e ricotta è pronto per essere servito un saluto alla prossima ricetta la vostra Franci

Sformato broccoli spinaci carote e ricotta
Sformato broccoli spinaci carote e ricotta

Abbinamento vino con lo Sformato broccoli spinaci carote e ricotta

In questo sformato troviamo una notevole succulenza dovuta alle verdure che in bocca si sciolgono quasi! La tendenza dolce di verdure e ricotta è ben mitigata dalla presenza del Parmigiano stagionato e l’aromaticità della noce moscata e della cipolla pastorizzata sono leggermente percettibili.

Suggerirei un buon bianco sapido e fresco,ricco di sentori e con una notevole persistenza gusto olfattiva.

Ho abbinato questo Sformato broccoli spinaci carote e ricotta  a un Colli orientali del Friuli sauvignon

 

Sformato broccoli spinaci carote e ricotta
Sformato broccoli spinaci carote e ricotta

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