Io adoro gli Sformati! Questo Sformato di spinaci e mortadella senza glutine si può preparare anche alla sera prima e mangiarlo scaldato il giorno dopo!!!Buonissimo anche freddo!!
Gli spinaci al mercato adesso non costano tanto quindi meglio approfittarne!!
Vediamo cosa serve per preparare il nostro Sformato di spinaci e mortadella senza glutine!
Ingredienti Sformato di spinaci e mortadella senza glutine :
750 gr spinaci (io surgelati)
2 uova
2 cucchiai di olio Evo
250 gr mortadella in un unica fetta (io consentita senza glutine)
70 gr Parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pangrattato(io Coop senza glutine)
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione Sformato di spinaci e mortadella senza glutine:
Lessare in abbondante acqua salata gli spinaci.
Per tenere un bel colore vivo cuocere senza coperchio.
Far perdere l’acqua in eccesso in un colapasta. Preparate la cipolla pastorizzata come descritto qui.
Una volta che gli spinaci saranno ben freddi e avranno perso l’acqua di vegetazione(nel caso strizzateli un po’ con un mestolo per facilitare la perdita dei liquidi)poneteli in una ciotola.
Unite Parmigiano grattugiato ,tenendone un cucchiaio da parte,2 cucchiai di pangrattato,le uova, la mortadella frullata al mixer grossolanamente ,sale e pepe secondo il vostro gusto ,la cipolla pastorizzata e mescolate per bene gli ingredienti.
Ungere una teglia con Olio Evo,versarvi il composto di spinaci e mortadella,livellare bene la superficie con una spatola dopodiché cospargere con il pangrattato rimasto e unire l’olio rimasto!(per chi vuole si possono aggiungere fiocchetti di burro in superficie invece che olio Evo)
In forno preriscaldato a 220 °modalità ventilata per circa 35 minuti…statica anche 45….si dovrà formare una bella crosticina dorata.
Lasciar intiepidire lo Sformato di spinaci mortadella !Servire e buon appetito!!
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Ma hai dimenticato di aggiungere la cipolla o sbaglio?
Ahah ☺☺☺☺ hai ragione. ….a volte scrivo di fretta. Grz mille per avermelo detto. Un saluto caro.