Ciao a tutti ecco qui Una ricetta facile veloce ed economica questa della Focaccia in padella provola e pomodoro senza glutine!
Facile perché impasti in un attimo con l’aiuto di un cucchiaio,veloce perché si cuoce in padella in appena 9 minuti e economica perché questa focaccia mi è costata appena 1,50 euro!!!!siiiii non ci credete??
Allora iniziamo insieme a vedere gli ingredienti e rispettivo valore commerciale:
Ingredienti per la Focaccia in padella provola e pomodoro senza glutine :
125 gr farina Coop per pasta pane pizza dolci(valore 60 cent)
40 gr fecola di patate Colombo (valore 20 cent)
4 gr lievito istantaneo Colombo per pizza e salati(15 cent)
2 fettine di provola(30 cent)
salsa di pomodoro, 1 cucchiaio e mezzo di olio,sale,origano.aglio in polvere(30 cent)
acqua tiepida 90 grammi
Preparazione della Focaccia in padella provola e pomodoro senza glutine:
Versare in una ciotola farina, fecola, acqua nel quale avrete sciolto un cucchiaino di sale e successivamente il lievito istantaneo per pizza e salati Colombo senza glutine(contiene cremore tartaro e bicarbonato di sodio senza fosfati)
Con un mestolo o cucchiaio mescolare e far assorbire i liquidi ai solidi.
Vedrete che piano piano verrà fuori un impasto appiccicoso.
Continuate a mescolare con il mestolo fin quando diverrà un impasto manipolabile e un pochino appiccicoso.
Prendete l’impasto e ponetelo su di una spianatoia poco infarinata con fecola.
Impastate velocemente con le mani fino a ottenere un panetto lucido e sodo.
Prendete la vostra padella.
Dividete l’impasto in due parti uguali.
Prendete il primo pezzo di impasto,lo mettete direttamente nella padella e lo allargate con le mani,poi lo mettete da parte e fate lo stesso con il secondo pezzo lasciandolo però nella padella.
A questo punto condire con due cucchiai di salsa di pomodoro aromatizzata con sale olio aglio in polvere e origano,lasciando un centimetro dai bordi (vedi foto)e con la provola ben asciutta(del giorno prima)spezzettata con le mani.
Coprire con l’impasto steso e messo da parte e chiudete bene i bordi premendo con le dita,con l’aiuto di una spatola regolate per bene i contorni dandogli una forma più rotonda possibile)
Adesso seguite bene i passaggi per una cottura perfetta!!
Troppo in fretta rischiate di bruciacchiare il fondo con conseguente sensazione di amarognolo in bocca….
Porre la padella a fuoco alto per 1 minuto, dopodichè girare la Focaccia in padella provola e pomodoro senza glutine aiutandosi con un piatto.
Il colore ottenuto sarà chiarissimo ma la cottura avrà compattato già un lato della focaccia e questo vi permetterà di girarla.
Abbassare la fiamma a fuoco medio e cuocere l’altro lato per circa due minuti con la padella con coperchio.
Girare ancora una volta e continuare la cottura per altri due minuti per lato avendo però sempre cura di tenere il coperchio sulla padella e che non si colori troppo il fondo.
Se volete anche i bordi ben coloriti a questo punto con un guanto da cucina(io ho le mani di amianto)sollevate la focaccia nella padella e sostenetela in verticale per circa 20 secondi girandola su se stessa fino a colorarla interamente…..Otterrete bordi coloriti come se fosse stata cotta in forno!
La vostra Focaccia in padella provola e pomodoro senza glutine è pronta!!
Buon appetito alla prossima ricetta!!
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EDIT 2 FEBBRAIO 2015
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e se hai un po’ di tempo non puoi farti sfuggire la ricetta della Focaccia al pomodoro!
Soffice come una nuvola!!!
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