Focaccia in padella provola e pomodoro senza glutine

Ciao a tutti ecco qui Una ricetta facile veloce ed economica questa della Focaccia in padella provola e pomodoro senza glutine!Focaccia in padella  provola e pomodoro senza glutine 4

Facile perché impasti in un attimo con l’aiuto di un cucchiaio,veloce perché si cuoce in padella in appena 9 minuti e economica perché questa focaccia mi è costata appena 1,50 euro!!!!siiiii non ci credete??

Allora iniziamo insieme a vedere gli ingredienti e rispettivo valore commerciale:

Ingredienti per la Focaccia in padella provola e pomodoro senza glutine :

125 gr farina Coop per pasta pane pizza dolci(valore 60 cent)

40 gr fecola di patate Colombo (valore 20 cent)

4 gr lievito istantaneo Colombo per pizza e salati(15 cent)

2 fettine di provola(30 cent)

salsa di pomodoro, 1 cucchiaio e mezzo di olio,sale,origano.aglio in polvere(30 cent)

acqua tiepida 90 grammi

Preparazione della Focaccia in padella provola e pomodoro senza glutine:

Versare in una ciotola farina, fecola, acqua nel quale avrete sciolto un cucchiaino di sale e  successivamente il lievito istantaneo per pizza e salati Colombo senza glutine(contiene cremore tartaro e bicarbonato di sodio senza fosfati)

Con un mestolo o cucchiaio mescolare e far assorbire i liquidi ai solidi.

Vedrete che piano piano verrà fuori un impasto appiccicoso.

Continuate a mescolare con il mestolo fin quando diverrà un impasto manipolabile e un pochino appiccicoso.

Prendete l’impasto e ponetelo su di una spianatoia poco infarinata con fecola.

Impastate velocemente con le mani fino a ottenere un panetto lucido e sodo.

Prendete la vostra padella.

Dividete l’impasto in due parti uguali.

Prendete il primo pezzo di impasto,lo mettete direttamente nella padella e lo allargate con le mani,poi lo mettete da parte e fate lo stesso con il secondo pezzo lasciandolo però nella padella.

A questo punto condire con  due cucchiai di salsa di pomodoro aromatizzata con sale olio aglio in polvere e origano,lasciando un centimetro dai bordi (vedi foto)e con la provola ben asciutta(del giorno prima)spezzettata con le mani.CollageFocaccia in padella  provola e pomodoro senza glutine

Coprire con l’impasto steso e messo da parte e chiudete bene i bordi premendo con le dita,con l’aiuto di una spatola regolate per bene i contorni dandogli una forma più rotonda possibile)

Adesso seguite bene i passaggi per una cottura perfetta!!

Troppo in fretta rischiate di bruciacchiare il fondo con conseguente sensazione di amarognolo in bocca….

Porre la padella  a fuoco alto per 1 minuto, dopodichè girare la Focaccia in padella provola e pomodoro senza glutine aiutandosi con un piatto.

Il colore ottenuto sarà chiarissimo ma la cottura avrà compattato già un lato della focaccia e questo vi permetterà di girarla.

Abbassare la fiamma a fuoco medio e cuocere l’altro lato per circa due minuti con la padella  con coperchio.CollageFocaccia in padella  provola e pomodoro senza glutine 2

Girare ancora una volta e continuare la cottura per altri due minuti per lato avendo però sempre cura di tenere il coperchio sulla padella e che non si colori troppo il fondo.Focaccia in padella  provola e pomodoro senza glutine 2

Se volete anche i bordi ben coloriti a questo punto con un guanto da cucina(io ho le mani di amianto)sollevate la focaccia nella padella e sostenetela  in verticale per circa 20 secondi girandola su se stessa fino a colorarla interamente…..Otterrete bordi coloriti come se fosse stata cotta in forno!

La vostra Focaccia in padella provola e pomodoro senza glutine è pronta!!Focaccia in padella  provola e pomodoro senza glutine 3

Focaccia in padella provola e pomodoro senza glutineServire caldissima!

Buon appetito alla prossima ricetta!!

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EDIT 2 FEBBRAIO 2015

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Soffice come una nuvola!!!

Focaccia al pomodoro senza glutine
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Biscotti cannella e zenzero senza glutine
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Una deliziosa focaccia senza glutine facilissima da fare
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