Tarte au Fromage Blanc |Torta di formaggio, ricetta francese semplice e buona da gustare a merenda o a colazione. Una base di pasta sfoglia e un ripieno ricco e goloso a base di formaggio.
Tarte au Fromage Blanc |Torta di formaggio è un dolce francese che viene preparato con un formaggio fresco particolare chiamato: fromage blanc, povero di grassi, dal sapore acidulo e molto compatto. Dato che è difficile trovarlo in Italia, possiamo farlo in casa, eliminando il siero dallo yogurt, possibilmente quello greco. Per la mia Tarte au Fromage Blanc |Torta di formaggio ho utilizzato il Delicapra Camoscio D’oro, un formaggio dal gusto fresco e delicato, dalla consistenza fondente e cremosa e per questo ideale per la mia torta. La Tarte au Fromage Blanc |Torta di formaggio è un dolce veloce: si prepara il ripieno con formaggio, uova, vaniglia e tanta scorza grattugiata di limone, che conferisce profumo e freschezza, e si stende la base di pasta sfoglia…facile vero? Dopo la cottura il ripieno della Tarte au Fromage Blanc risulterà spumoso e leggero…davvero goloso! Vediamo insieme la ricetta e la preparazione..
Tarte au Fromage Blanc |Torta di formaggio
Ingredienti per un rotolo di pasta sfoglia tonda
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 180 g di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina o un baccello di vaniglia
- 4 uova
- 40 g di fecola di patate
- un pizzico di sale
- 1 limone
- 100 ml di panna per dolci non montata
- 600 g di Fromage blanc ( in sostituzione: yogurt greco o 300 grammi di ricotta e 300 di yogurt greco. Io ho utilizzato Delicapra Camoscio D’oro)
- teglia del diametro di cm 24
Procedimento:
- Foderare la teglia con carta forno, adagiare la pasta sfoglia facendola aderire ai bordi della teglia e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Dividere i tuorli dagli albumi e mettere da parte quest’ultimi.
- Per il ripieno: in una ciotola capiente o nel boccale della planetaria aggiungere il fromage blanc ( in sostituzione: yogurt greco o 300 grammi di ricotta e 300 di yogurt greco. Io ho utilizzato Delicapra Camoscio D’oro), i tuorli d’uovo, la scorza grattugiata di un limone non trattato, la bustina di vanillina o i semi del baccello di vaniglia, il sale, la fecola e la panna non montata.
- Mescolare il tutto con le fruste di uno sbattitore elettrico o planetaria fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
- Montate gli albumi con lo zucchero, devono risultare morbidi e cremosi.
- Incorporare delicatamente gli albumi montati al composto di formaggio mescolando dal basso verso l’alto.
- Versate il tutto nella base di pasta sfoglia.
- In forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, dipende dal forno, la superficie della torta deve apparire ben dorata.
- Estrarre la torta dal forno e far raffreddare su di una gratella.
- Gustare la tarte au fromage blanc tiepida o fredda magari accompagnandola con del miele o confettura.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
che bonta’ dev’essere…da provare…un abbraccio cara 🙂
Questa mi piace veramente tanto!!!!! bravissima
E’ deliziosa 🙂
wow chè bella colazione con una torta così!!!!il mio fidanzato impazzirebbe….mi piace molto!!seganta