Spaghetti tonno e limone | Primo piatto veloce
Ingredienti per 4 persone:
- 350/400 g di spaghetti
- succo e scorza grattugiata di mezzo limone
- prezzemolo q.b.
- sale pepe
- mezzo spicchio di aglio
- un peperoncino se gradito
- olio evo q.b.
- 200/250 g di tonno in scatola
Procedimento:
- Portare a bollore abbondante acqua salata per lessare gli spaghetti e cuocerli al dente avendo cura di girarli spesso
- In un tegame versare un filo di olio evo, l’aglio tritato finemente se gradito, il succo di mezzo limone, aggiungere il tonno ben sgocciolato, la scorza di limone e far cuocere a fuoco moderato.
- Tritare il prezzemolo e il peperoncino.
- Scolare la pasta, rimetterla in pentola, aggiungere circa la metà del condimento e far saltare a fuoco vivo per pochi istanti
- Impiattare gli spaghetti tonno e limone, distribuire la rimanenza del condimento su ciascun piatto e ultimare con prezzemolo e peperoncino.
- Servire gli spaghetti tonno e limone subito
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Che bontà! La tengo presente anche per gli inviti dell’ultimo minuto! Grazie!
Farai un figurone 😉
Che buoni!
Tu hai una pasta che preferisci?
Io ho scoperto da poco la pasta fresca Poggiolini (toscana come me) e la trovo squisita…
Ciao cara Beatrice 😉
non ho una pasta fresca preferita..mi informerò su la Poggiolini 😉 Benvenuta !