Pastella alla birra per fritture leggere con un piccolo segreto

Pastella alla birra per fritture leggere con un piccolo segreto che rende i nostri fritti croccanti, leggeri e dorati. In estate ci sono tante verdure di stagione che si prestano ad essere immerse in pastella e noi dobbiamo scegliere quella giusta. Le ricette delle pastelle per fritti croccanti e leggeri sono tante e a tal proposito vi invito a cliccare QUI   dove troverete la ricetta della pastella con uova, pastella con farina di riso, pastella senza uova e tanto altro. Oggi vi propongo una pastella alla birra per fritti croccanti, leggeri e gustosi con un piccolo segreto: il succo di limone! Conferisce alla pastella per fritti “croccantezza” e leggerezza… provare per credere. La ricetta della mia pastella alla birra è senza lievito o bicarbonato ed è facile e veloce da realizzare. E’ una pastella senza uova e di conseguenza leggera e senza l’odore tipico dell’uovo. E’ da preferire una birra chiara molto fredda e vi garantisco che le vostre verdure in pastella saranno croccanti con un sapore molto particolare. Il succo di limone rende la pastella alla birra magica! 😉

Pastella alla birra per fritture leggere ricetta il mio saper fare

Pastella alla birra per fritture leggere con un piccolo segreto

Ingredienti:

  • 100 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 140 ml di birra chiara freddissima
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • verdure la friggere (bastoncini di carote, rondelle di zucchine, pezzetti di peperoni, fette o listarelle di melanzane, anelli di cipolla….)
  • olio per frittura

Procedimento:

  1. In una ciotola setacciare la farina, unire l’olio, la birra freddissima, il succo di limone e con lo sbattitore elettrico mescolare il tutto sino ad ottenere un composto liscio, senza grumi e ben amalgamato
  2. Se le verdure da friggere non sono pronte conviene conservare la pastella alla birra in frigo coperta con pellicola. Appena saranno pronte le verdure, la pastella va mescolata nuovamente e sarà pronta
  3. Se la pastella alla birra risulta troppo densa si può aggiungere un cucchiaio di birra. Solitamente è meglio realizzare una pastella densa per meglio avvolgere le verdure da friggere
  4. Immergere le verdure da friggere nella pastella, far colare quella in eccesso e friggere in olio caldo avendo cura di non affollare l’olio per non far scendere la sua temperatura
  5. Appena le verdure saranno dorate vanno allontanate dall’olio e sistemare su carta assorbente
  6. Gustare le verdure in pastella calde per godere a pieno del loro sapore e della loro croccantezza
  7. Cliccare  QUI  per le ricette di altre mie pastelle per fritti croccanti, gustosi e leggeri

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11 Risposte a “Pastella alla birra per fritture leggere con un piccolo segreto”

  1. Se possibile vorrei sapere se la dose descritta nella ricetta della pastella con la birra può essere variata, e cioè se si può raddoppiarla o triplicarla per quantità di fritture maggiori.
    vi ringrazio per la vostra cortese risposta.

  2. Io l’ho fatta ieri sera per verdure e totani. Ho raddoppiao il tutto e l’ho trovata un po troppo pastosa..comunque il sapore era ottimo! Il limone mi ha dato quel tocco di accidita’, e mi piace l’idea di non usare l’uovo. Grazie per aver condiviso la ricetta. Scusate l’italiano, non e la mia madre lingua..

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