Pastella alla birra per fritture leggere con un piccolo segreto
Ingredienti:
- 100 g di farina 00
- 1 cucchiaio di olio evo
- 140 ml di birra chiara freddissima
- 2 cucchiaini di succo di limone
- verdure la friggere (bastoncini di carote, rondelle di zucchine, pezzetti di peperoni, fette o listarelle di melanzane, anelli di cipolla….)
- olio per frittura
Procedimento:
- In una ciotola setacciare la farina, unire l’olio, la birra freddissima, il succo di limone e con lo sbattitore elettrico mescolare il tutto sino ad ottenere un composto liscio, senza grumi e ben amalgamato
- Se le verdure da friggere non sono pronte conviene conservare la pastella alla birra in frigo coperta con pellicola. Appena saranno pronte le verdure, la pastella va mescolata nuovamente e sarà pronta
- Se la pastella alla birra risulta troppo densa si può aggiungere un cucchiaio di birra. Solitamente è meglio realizzare una pastella densa per meglio avvolgere le verdure da friggere
- Immergere le verdure da friggere nella pastella, far colare quella in eccesso e friggere in olio caldo avendo cura di non affollare l’olio per non far scendere la sua temperatura
- Appena le verdure saranno dorate vanno allontanate dall’olio e sistemare su carta assorbente
- Gustare le verdure in pastella calde per godere a pieno del loro sapore e della loro croccantezza
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Un ottimo consiglio! 😉
A presto
Anna
Benvenuta 😉
Scusa se te lo chiedo ma a cosa servono i 2 cucchiaino di succo di limone??
Per rendere il fritto più croccante 😉
Scusa se te lo chiedo a cosa servono i due cucchiaino di succo di limone???
Se possibile vorrei sapere se la dose descritta nella ricetta della pastella con la birra può essere variata, e cioè se si può raddoppiarla o triplicarla per quantità di fritture maggiori.
vi ringrazio per la vostra cortese risposta.
Eccomi 😉 certo che puoi raddoppiarla 😉
Io l’ho fatta ieri sera per verdure e totani. Ho raddoppiao il tutto e l’ho trovata un po troppo pastosa..comunque il sapore era ottimo! Il limone mi ha dato quel tocco di accidita’, e mi piace l’idea di non usare l’uovo. Grazie per aver condiviso la ricetta. Scusate l’italiano, non e la mia madre lingua..
Ciao 😉
grazie mille per il riscontro. Come mai pastosa? Il fritto è vento bene ?
perchè l’olio di oliva?
Ciao Cinzia
l’olio evo è previsto nella ricetta 😉 ma lo puoi evitare tranquillamente 😉