Pasta Salmone e Funghi Freschi, primo piatto semplice e veloce. Pochi ingredienti: salmone affumicato, funghi freschi e panna.
Pasta Salmone e Funghi Freschi un primo piatto molto gustoso, di grande effetto ma allo stesso tempo veloce e facile. La pasta salmone e funghi freschi è un abbinamento perfetto di sapori e aromi. Ricetta che si prepara in poco tempo, molto delicata che non delude mai. Per pasta salmone e funghi freschi ho utilizzato un formato di pasta davvero insolito, sono i Gigli prodotti dal pastificio Pasta Vera ( un’azienda pugliese dinamica che lavora con onestà) .
Pasta Salmone e Funghi Freschi
Ingredienti per 4 persone:
- 350 /400 g di pasta corta
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di salmone affumicato
- 150 ml di panna da cucina
- 300 g di funghi freschi Champignon
- olio evo
- sale pepe
- 2 cucchiai di vino bianco
Procedimento:
- Portare a bollore abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
- Pulire i funghi: tagliare di netto la parte della radice, con un coltellino rimuovere la pelle esterna della testa del fungo, lavarli delicatamente sotto acqua corrente, tamponarli per eliminare l’acqua in eccesso e affettarli non troppo sottili ( un consiglio: compratene un po’ di più e congelateli. Seguite il procedimento per pulirli, affettateli, metteteli in bustine adatte per congelare gli alimenti e congelateli. Al bisogno si possono utilizzare subito senza prima farli scongelare ..ottimi sulla pizza!!!)
- Tagliare a listarelle il salmone.
- In un tegame aggiungere un filo di olio evo e far rosolare leggermente l’aglio tritato finemente, aggiungere i funghi e mescolare delicatamente. Far cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.
- Unire il salmone ai funghi e sfumare con il vino bianco. Continuare la cottuta per circa 5 minuti e unire la panna. Regolare di sale e pepe, mescolare il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
- Scolare la pasta e condirla con più della metà del preparato, mantecare a fuoco vivo per posti istanti.
- impiattare distribuendo su ciascun piatto la rimanenza del condimento, prezzemolo fresco tritato se gradito, servire subito.
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Molto invitante ….. sapori e colori di questa stagione!
Bye
Maurizia
Bentornata Maurizia <3
Ottime ricette
Grazie Concetta 🙂
Bè, l’accoppiata è sicuramente vincente e poi la foto parla da sola. Un primo piatto eccezionale cara Marisa, buona serata.
Ciao cara 🙂
ecco non sapevo nemmeno questa!!sei un pozzo di idee straordinarie tu eh?!!!!!!fantastica
Buona giornata carissima:)