Ho voluto mettere alla prova le caratteristiche di questo coperchio con una preparazione che richiede una costante presenza (bisogna mescolare spesso e aggiungere liquidi all’occorrenza).. un risotto! Ho aggiunto tutti gli ingredienti nella padella e ho coperto con Magic Cooker… il massimo risultato con il minimo dispendio di energie 🙂 Ecco la ricetta..
Risotto all’arancia
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso
- 1/2 cipolla
- 2 arance
- 50 g di burro
- 4 cucchiai di panna da cucina
- 3 cucchiai di cognac
- pepe
- sale
- 700/800 ml di brodo vegetale (dipende dal tipo di cottura del riso, più o meno al dente)
Procedimento:
- In una padella far sciogliere 30 g di burro e rosolare la cipolla tritata finemente.
- Unire il liquore, la scorsa grattugiata di una arancia, il riso, il brodo e il succo di un’arancia.
- Coprire il tutto e far cuocere a fuoco medio fino a cottura ultimata del riso. Girare pochissime volte, giusto per controllare se necessità aggiungere altro brodo. Regolare di sale e pepe.
- Tagliare l’arancia rimasta in grosse fette. Far sciogliere 30 g di burro in una padella antiaderente e rosolare le fette di arancia. Sistemarle su carata cucina.
- Un minuto prima di ultimare la cottura del riso, condire il risotto con parmigiano, panna e una noce di burro. Amalgamare il tutto.
- Far riposare per 2/3 minuti e servire con le fette di arancia rosolate.
conosco ed uso anch’io questo fantastico coperchio,è davvero eccezionale…e tu hai realizzato un fantastico risotto…baciiii 🙂
Davvero fantastico!!!
il risotto all’arancia è uno dei mie preferiti, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
Grazie mille Sissi 🙂