Magic Cooker e il mio risotto all’arancia

Magic Cooker non è un semplice coperchio. Rappresenta  un nuovo e rivoluzionario metodo di cottura che ci permette di cucinare a temperature più basse e con pochi grassi. Magic Cooker sfrutta 3 combinazioni:  il calore umido che si crea in pentola, il calore che emana il coperchio e il costante riciclo di aria. E’ un coperchio in acciaio inox che si adatta a qualsiasi tipo di pentola, facile da pulire e sostituisce, a seconda della fiamma e del’altezza, la vaporiera, il forno, il grill, la friggitrice e il tostapane. Con  Magic Cooker si risparmia gas, condimenti, tempi di cottura e potremo dire stop ai cattivi odori in cucina.

Ho voluto mettere alla prova le caratteristiche di questo coperchio con una preparazione che richiede una costante presenza (bisogna mescolare spesso e aggiungere liquidi all’occorrenza)..  un risotto! Ho aggiunto tutti gli ingredienti nella padella e ho coperto con  Magic Cooker… il massimo risultato con il minimo dispendio di energie 🙂 Ecco la ricetta..

Magic Cooker e il mio risotto all'arancia  il mio saper fare

Risotto all’arancia

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso
  • 1/2 cipolla
  • 2 arance
  • 50 g di burro
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • 3 cucchiai di cognac
  • pepe
  • sale
  • 700/800 ml di brodo vegetale (dipende dal tipo di cottura del riso, più o meno al dente)

Procedimento:

Magic Cooker e il mio risotto all'arancia  il mio saper fare

  1. In una padella far sciogliere 30 g di burro e rosolare la cipolla tritata finemente.
  2. Unire il liquore, la scorsa grattugiata di una arancia, il riso, il brodo e il succo di un’arancia.
  3. Coprire il tutto  e far cuocere a fuoco medio fino a cottura ultimata del riso. Girare pochissime volte, giusto per controllare se necessità aggiungere altro brodo. Regolare di sale e pepe.
  4. Tagliare l’arancia rimasta in grosse fette. Far sciogliere 30 g di burro in una padella antiaderente e rosolare le fette di arancia. Sistemarle su carata cucina.
  5. Un minuto prima di ultimare la cottura del riso, condire il risotto con parmigiano, panna e una noce di burro. Amalgamare il tutto.
  6. Far riposare per 2/3 minuti e servire con le fette di arancia rosolate.

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4 Risposte a “Magic Cooker e il mio risotto all’arancia”

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