Gelee di fragole per glassare torte e semifreddi, non può mancare sui dolci freddi per il suo colore, per la sua freschezza e per la sua golosità. Gelee di fragole ( lo so che ci vuole l’accento sull’ultima “e” ma per compilare bene il Seo la devo evitare) si prepara in poco tempo, è un’dea furba in quando garantisce una buona copertura e nasconde molto bene tutte le imperfezioni. Si versa sulle torte e crea uno strato colorato che si solidifica rendendo il dolce perfetto. La gelee di fragola si può utilizzare su torte fredde e crostate alla frutta, sui semifreddi e su tutti i dolci dove il sapore delle fragole si combina bene con il resto degli ingredienti. Personalmente trovo eccellente l’unione della panna cotta alla gelee di fragole. Aumentando i grammi della colla di pesce nella ricetta della gelee di fragole si ottengono le caramelle gommose. Seguitemi per la ricetta …buon inizio settimana 🙂
Gelee di fragole per glassare torte e semifreddi
Ingredienti per glassare un dolce dal diametro di 22 cm circa
- 250 g di fragole mature
- qualche goccia di succo di limone
- 2 fogli da 2 g ciascuno di colla di pesce ( 4 g )
- 60 g di zucchero ( aggiungere altro zucchero se la si preferisce più dolce)
Procedimento:
- In una ciotola mettere a bagno i fogli di colla di pesce in abbondante acqua fredda.
- Pulire, lavare delicatamente le fragole e far sgocciolare.
- In un mixer frullare le fragole con lo zucchero. Se si preferisce, si può passare la purea al setaccio.
- Trasferire la purea di fragole in un pentolino e aggiungere qualche goccia di succo di limone. Portare a bollore, mescolare costantemente e cuocere a fuoco basso per circa 8 minuti dal bollore.
- Allontanare il pentolino dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata, mescolare per meglio incorporarla.
- Raffreddare la gelee di fragole, utilizzarla per glassare i dolci e farla rapprendere in frigo per circa 3/4 ore.
- Si conserva in frigo per 2 giorni coperta da pellicola trasparente.
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Che idea!!! Impazzisco per le fragole!!!! Ciao Marisa