Gelee di fragole per glassare torte e semifreddi

Gelee di fragole per glassare torte e semifreddi, non può mancare sui dolci freddi  per il suo colore, per la sua freschezza e per la sua golosità. Gelee di fragole ( lo so che ci vuole l’accento sull’ultima “e” ma per compilare bene il Seo la devo evitare) si prepara in poco tempo, è un’dea furba in quando garantisce una buona copertura e nasconde molto bene tutte le imperfezioni. Si versa sulle torte e crea uno strato colorato che si solidifica rendendo il dolce perfetto. La gelee di fragola si può utilizzare su torte fredde e crostate alla frutta, sui semifreddi e su tutti i dolci dove il sapore delle fragole si combina bene con il resto degli ingredienti. Personalmente trovo eccellente l’unione della panna cotta alla gelee di fragole. Aumentando i grammi della colla di pesce nella ricetta della gelee di fragole si ottengono le caramelle gommose. Seguitemi per la ricetta …buon inizio settimana 🙂

Gelee di fragole per glassare torte e semifreddi  ricetta blog il mio saper fare

Gelee di fragole per glassare torte e semifreddi

Ingredienti per glassare un dolce dal diametro di 22 cm circa

  • 250 g di fragole mature
  • qualche goccia di succo di limone
  • 2 fogli da 2 g ciascuno di colla di pesce ( 4 g )
  • 60 g di zucchero ( aggiungere altro zucchero se la si preferisce più dolce)

Procedimento:

  1. In una ciotola mettere a bagno i fogli di colla di pesce in abbondante acqua fredda.
  2. Pulire, lavare delicatamente le fragole e far sgocciolare.
  3. In un mixer frullare le fragole con lo zucchero. Se si preferisce, si può passare la purea al setaccio.
  4. Trasferire la purea di fragole in un pentolino e aggiungere qualche goccia di succo di limone. Portare a bollore, mescolare costantemente e cuocere a fuoco basso per circa 8 minuti dal bollore.
  5. Allontanare il pentolino dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata, mescolare per meglio incorporarla.
  6. Raffreddare la gelee di fragole, utilizzarla per glassare i dolci e farla rapprendere in frigo per circa 3/4 ore.
  7. Si conserva in frigo per 2 giorni coperta da pellicola trasparente.

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2 Risposte a “Gelee di fragole per glassare torte e semifreddi”

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