ATTENZIONE: i pomodori verdi sono ricchi di solanine sostanze tossiche (assente nei pomodori rossi e maturi) e di conseguenza possono insorgere intolleranze e allergie
Confettura pomodori verdi marmellata insolita e golosa
Ingredienti per due vasetti da 300 g ciascuno
- 1 kg di pomodori verdi
- 550 g di zucchero semolato
- 1 limone
- qualche fettina di zenzero fresco se gradito
- vasetti sterilizzati
Procedimento:
- Sterilizzare i vasetti seguendo il procedimento spiegato dettagliatamente QUI
- Lavare accuratamente i pomodori verdi e sistemarli in uno scolapasta. Eliminare il picciolo e dividerli a fettine non troppo sottili
- Il una pentola capiente aggiungere i pomodori verdi, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone (anche due vanno bene) e lo zenzero a fettine sottilissime (circa 40 g) e mescolare con un cucchiaio di legno
- Cuocere a fuoco medio avendo cura di mescolare spesso, la marmellata o confettura pomodori verdi sarà pronta quando il composto si staccherà dalle pareti. Si può fare la prova del piattino: versare un cucchiaino di marmellata su un piattino inclinato, se la marmellata scorre velocemente vorrà dire che non è cotta bene se scorre lentamente invece è cotta al punto giusto. Per una marmellata cremosa conviene frullare il tutto con il mixer ad immersione
- Versare la confettura pomodori verdi ancora calda nei vasetti sterilizzati senza arrivare al bordo, chiudere ermeticamente, capovolgerli e sistemarli sul piano lavoro. Far raffreddare completamente
- Sistemare i vasetti pieni in un pentola capiente contrastandoli con dei canovacci, ricoprire con acqua fredda e portare a bollore. Calcolare circa 40 minuti dal bollore. Far raffreddare i vasetti nell’acqua
- Trasferire i vasetti di marmellata pomodori verdi in dispensa
- La confettura è pronta subito e si conserva per alcuni mesi
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
uuuuuuhhhhhh la devo fare,bona
😉