Confettura pomodori verdi marmellata insolita e golosa

Confettura pomodori verdi .. non può mancare in dispensa! La marmellata di pomodori verdi è ideale da servire con formaggi, per farcire golose crostate o da spalmare semplicemente su una fetta di pane. La confettura di pomodori verdi di realizza facilmente, si può conferire più gusto aggiungendo dello zenzero fresco o scorzetta di limone grattugiata. In questo periodo i pomodori verdi acerbi si trovano facilmente è, oltre a metterli sotto olio (ricetta QUI), sono giusti anche per una insolita confettura di pomodori verdi . La ricetta della marmellata di pomodori verdi è stata eseguita dalla bravissima Anna Scalone <3

ATTENZIONE: i pomodori verdi sono ricchi di solanine sostanze tossiche (assente nei pomodori rossi e maturi) e di conseguenza possono insorgere intolleranze e allergie

Confettura pomodori verdi ricetta marmellata il mio saper fare

Confettura pomodori verdi marmellata insolita e golosa

Ingredienti per due vasetti da 300 g ciascuno

  • 1 kg di pomodori verdi
  • 550 g di zucchero semolato
  • 1 limone
  • qualche fettina di zenzero fresco  se gradito
  • vasetti sterilizzati

Procedimento:

Confettura pomodori verdi ricetta marmellata il mio saper fare

  1. Sterilizzare i vasetti seguendo il procedimento spiegato dettagliatamente QUI
  2. Lavare accuratamente i pomodori verdi e sistemarli in uno scolapasta. Eliminare il picciolo e dividerli a fettine non troppo sottili
  3. Il una pentola capiente aggiungere i pomodori verdi, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone (anche due vanno bene) e lo zenzero a fettine sottilissime (circa 40 g)  e mescolare con un cucchiaio di legno
  4. Cuocere a fuoco medio avendo cura di mescolare spesso, la marmellata o confettura pomodori verdi sarà pronta quando il composto si staccherà dalle pareti. Si può fare la prova del piattino: versare un cucchiaino di marmellata su un piattino inclinato, se la marmellata scorre velocemente vorrà dire che non è cotta bene se scorre  lentamente invece è cotta al punto giusto. Per una marmellata cremosa conviene frullare il tutto con il mixer ad immersione
  5. Versare la confettura pomodori verdi ancora calda nei vasetti sterilizzati senza arrivare al bordo, chiudere ermeticamente, capovolgerli e sistemarli sul piano lavoro. Far raffreddare completamente
  6. Sistemare i vasetti pieni in un pentola capiente contrastandoli con dei canovacci, ricoprire con acqua fredda e portare a bollore. Calcolare circa 40 minuti dal bollore. Far raffreddare i vasetti nell’acqua
  7. Trasferire i vasetti di marmellata pomodori verdi in dispensa
  8. La confettura è pronta subito e si conserva per alcuni mesi

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2 Risposte a “Confettura pomodori verdi marmellata insolita e golosa”

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