Ananas con Pasta Sfoglia delizie golose, ricetta semplice e buona. Un dolce dessert con frutta fresca da servire a fine pasto. Dolce semplice e veloce.
Le Delizie all’Ananas con Pasta Sfoglia rappresentano un modo insolito e molto goloso di servire la frutta fresca. L’ananas con la pasta sfoglia creano una combinazione di sapori e consistenze che piace davvero tanto. Le Delizie all’Ananas con Pasta Sfoglia sono una gioia per gli occhi e questo le rende giuste anche per un buffet, sorprenderanno gli ospiti piacevolmente.
Delizie all’Ananas con Pasta Sfoglia
Ingredienti per 8 persone:
- 1 ananas fresca o in scatola
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- zucchero semolato q.b.
- zucchero a velo q.b.
- carta forno
- ciliege sciroppate o amarene
Procedimento:
- Pulire l’ananas tagliando le estremità, eliminare la buccia, tutte le punte marroni e introdurre un cavatorsolo nel centro dell’ananas per togliere l’anima dura ( io mi sono avvalsa del “taglia ananas a spirale” permettere di tagliare l’ananas senza fatica in fette perfette e tutte dello stesso spessore. In un solo gesto elimina la buccia e il tubero centrale)
- Tagliare l’ananas a fette.
- Se si decide di utilizzare l’ananas in scatola sgocciolarla per bene.
- Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in striscioline della larghezza di circa 1 cm
- Avvolgere le fette di ananas con le strisce di pasta sfoglia come in foto e tagliare le parti in eccesso ( i ritagli potete cuocerli in forno)
- Trasferire le fette di ananas su di una teglia rivestita con carta forno e cospargerle di zucchero per una versione più dolce altrimenti evitare.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, la pasta sfoglia deve gonfiarsi e dorare.
- Servire calde o fredde con una generosa spolverata di zucchero a velo
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
Meraviglia!
Da provare anche questa!
Grazie mille per le sempre splendide ricette!
Chiara
Ciao Chiara, buon weekend 🙂
bravissima marisa, le faccio domani!!!!!
🙂
sono davvero carine queste sfogliette con l’ananas…devono essere ottime 🙂
ma dai…davvero un’idea sfiziosissima!!!mi piacciono un sacco,le farò perchè a casa mia impazziamo por lanans!!davvero belle 🙂
che bella ricetta e che bell’attrezzo , con la pasta sfoglia sei fantastica. vorrei che preparassi una bella torta di pasta sfoglia e crema
gnam gnam gnam
Ciao cara 🙂
Ciao Marisa le tue ricette sono fantastiche,apposto dell’anas si puo usare altra frutta a fette o altre frutte.Ciao e ti auguro una fantastica serata.
Grazie Mario..puoi usare qualsiasi frutta che si presta alla cottura in forno 🙂
Le provero’ sicuramente sapranno squisiti grazie ciao.
grazie per la ricetta…
Questa e’ una bella invenzione!!!!complimenti!ciao!
Buona domenica 🙂
Che carine!!! Si presentano davvero molto bene e poi devono essere buonissime e direi anche light data la presenza dell’ananas…. il che non guasta no??? Buona serata Marisa.
No, non guasta 🙂
quale la ricetta sfoglia …mi dai !
In che senso ?
Ciao, ho provato oggi le tue delizie, buonissime e davvero belle. Le posterò sul mio blog. Grazie mille della ricetta e complimenti, sei bravissima.
Grazie per il riscontro cara 🙂
Io le ho provate e sono squisite. Ho aggiunto anche a fine cottura al posto delle amarene un pò di crema pasticcera e una spolverata di zucchero a velo. Provare per credere. mmmmmmmm
Ci provo anche io 🙂