zucchine trifolate aglio, olio e peperoncino

Uno dei contorni più semplici e facili che ci siano con un tocco in più, per renderlo davvero irresistibile anche agli amanti dei sapori forti.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio piccante (o peperoncino piccante)
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine triifolate con aglio, olio e peperoncino basteranno davvero pochissimi ingredienti e pochissimi minuti e otterrete un contorno molto sfizioso che potrete trasformare all’occorrenza anche in un sugo per la pasta.

    Per prima cosa lavate bene le zucchine, eliminate la parte iniziale e finale e procedete a tagliarle a rondelle. Pulite e tritate l’aglio e se invece dell’olio piccante o del peperoncino in polvere usate i peperoncini interi eliminate il picciolo e tritate anche questi piuttosto grossolanamente.

    Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un filo di olio di oliva, aggiungete le zucchine, l’aglio, l’olio piccante e un pizzico di sale e lasciate cuocere le zucchine a fiamma alta mischiandole ogni tanto. In 6 minuti circa saranno perfettamente cotte e pronte da servire.

    Ecco protne le zucchine trifolate con aglio, olio e peperoncino. Una passeggiata.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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