Uno dei contorni più semplici e facili che ci siano con un tocco in più, per renderlo davvero irresistibile anche agli amanti dei sapori forti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 zucchine
-
q.b. Olio di oliva
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. olio piccante (o peperoncino piccante)
-
1 pizzico Sale fino
Preparazione
-
Per preparare le zucchine triifolate con aglio, olio e peperoncino basteranno davvero pochissimi ingredienti e pochissimi minuti e otterrete un contorno molto sfizioso che potrete trasformare all’occorrenza anche in un sugo per la pasta.
Per prima cosa lavate bene le zucchine, eliminate la parte iniziale e finale e procedete a tagliarle a rondelle. Pulite e tritate l’aglio e se invece dell’olio piccante o del peperoncino in polvere usate i peperoncini interi eliminate il picciolo e tritate anche questi piuttosto grossolanamente.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un filo di olio di oliva, aggiungete le zucchine, l’aglio, l’olio piccante e un pizzico di sale e lasciate cuocere le zucchine a fiamma alta mischiandole ogni tanto. In 6 minuti circa saranno perfettamente cotte e pronte da servire.
Ecco protne le zucchine trifolate con aglio, olio e peperoncino. Una passeggiata.