zucchine trifolate aglio, olio e peperoncino

Uno dei contorni più semplici e facili che ci siano con un tocco in più, per renderlo davvero irresistibile anche agli amanti dei sapori forti.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio piccante (o peperoncino piccante)
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine triifolate con aglio, olio e peperoncino basteranno davvero pochissimi ingredienti e pochissimi minuti e otterrete un contorno molto sfizioso che potrete trasformare all’occorrenza anche in un sugo per la pasta.

    Per prima cosa lavate bene le zucchine, eliminate la parte iniziale e finale e procedete a tagliarle a rondelle. Pulite e tritate l’aglio e se invece dell’olio piccante o del peperoncino in polvere usate i peperoncini interi eliminate il picciolo e tritate anche questi piuttosto grossolanamente.

    Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un filo di olio di oliva, aggiungete le zucchine, l’aglio, l’olio piccante e un pizzico di sale e lasciate cuocere le zucchine a fiamma alta mischiandole ogni tanto. In 6 minuti circa saranno perfettamente cotte e pronte da servire.

    Ecco protne le zucchine trifolate con aglio, olio e peperoncino. Una passeggiata.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

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