Pokè Gamberetti, Avocado e Zucchine

Vi propongo l’ennesima versione di questo piatto hawaiano estremamente personalizzabile a cui ormai non riesco a resistere. Questa volta gamberetti e avocado!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 160 griso per sushi
  • 1zucchina
  • 1avocado
  • 200 ggamberi sgusciati, surgelati
  • q.b.acetodi riso
  • 1 cucchiaiosalsa di soia
  • 1 pizzicosale
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione

  1. Per prima cosa occupiamoci del riso, laviamo accuratamente sotto acqua corrente fredda per eliminare l’amido, quindi mettiamolo a bollire in poca acqua per circa 10-15 minuti, osservando i tempi di cottura riportati sulla confezione.

    Dunque passiamo all’avocado. Tagliamolo a metà ed eliminiamo il nocciolo. Quindi, aiutandoci con un cucchiaio separiamo la polpa dalla buccia e tagliamolo a striscioline. Mettiamolo dunque a marinare con un po’ di aceto di riso a cui avremo mischiato un cucchiaio di salsa di soia e un pizzico di sale.

  2. Passiamo dunque a gamberetti e zucchine. In una padella antiaderente versiamo un filo di olio di oliva e aggiungiamo i gamberetti, che faremo rosolare per non più di 4 minuti. A fine cottura aggiungiamo un pizzico di sale.

    Mentre questi cuociono laviamo accuratamente la zucchina e tagliamola alla julienne aiutandoci con una mandolina. Risultando molto fine può essere mangiata cruda, ma se così non ci piace possiamo unirla ai gamberetti quando questi saranno arrivati a metà cottura e facciamoli saltare insieme in padella per un paio di minuti.

  3. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti non resta che comporre il piatto. Scoliamo il riso e raffreddiamolo sotto acqua corrente, dunque dividiamolo in due ciotole. Ai bordi disponiamo bel divisi fra loro i gamberetti, l’avocado e le zucchine quindi con quel che resta della marinatura dell’avocado condiamo il riso e completiamo il tutto con una pioggia di semi di sesamo.

    Possiamo naturalmente aggiungere anche altri condimenti, come una dose extra di salsa di soia, salsa teriaky e così via.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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