Insalata con Pancetta e Glassa di Aceto Balsamico

Non la solita insalata… per chi alla pancetta proprio non sa dire no.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cespoinsalata verde (io uso la lattuga)
  • 150 gpomodorini
  • 150 gPancetta affumicata
  • q.b.Glassa di aceto balsamico
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Semplice e fresca ma anche sfiziosa. L’ho scoperta per caso e ora la preparo spessissimo.

    Basta pochissimo e tutti gli ospiti la apprezzeranno. Un’idea carina e poco impegnativa anche per i pranzi e le cene delle festività.

    Per prima cosa facciamo rosolare la pancetta che avremo tagliato a cubetti con un filo d’olio. Mentre questa cuoce laviamo insalata e pomodorini. A me piace particolarmente la lattuga dei ghiacci ma voi potete usare un qualsiasi tipo di insalata. Meglio se verde.

    Spezzettiamo l’insalata in una ciotola e uniamo i pomodorini tagliati a metà.

    Quando la pancetta sarà pronta (più o meno croccante a seconda dei vostri gusti) cerchiamo di eliminare l’unto in eccesso e poi aggiungiamo anche quella.

    Infine condiamo con un pizzico di sale e un filo d’olio, mescoliamo e guarniamo con un po’ di salsa di aceto balsamico.

    Ecco pronta la nostra insalata con pancetta e glassa di aceto balsamico di cui ognuno può servirsi la porzione che preferisce. Non resterà nemmeno una foglia.

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Informazioni su lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

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