Insalata con Pancetta e Glassa di Aceto Balsamico

Non la solita insalata… per chi alla pancetta proprio non sa dire no.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cespoinsalata verde (io uso la lattuga)
  • 150 gpomodorini
  • 150 gPancetta affumicata
  • q.b.Glassa di aceto balsamico
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Semplice e fresca ma anche sfiziosa. L’ho scoperta per caso e ora la preparo spessissimo.

    Basta pochissimo e tutti gli ospiti la apprezzeranno. Un’idea carina e poco impegnativa anche per i pranzi e le cene delle festività.

    Per prima cosa facciamo rosolare la pancetta che avremo tagliato a cubetti con un filo d’olio. Mentre questa cuoce laviamo insalata e pomodorini. A me piace particolarmente la lattuga dei ghiacci ma voi potete usare un qualsiasi tipo di insalata. Meglio se verde.

    Spezzettiamo l’insalata in una ciotola e uniamo i pomodorini tagliati a metà.

    Quando la pancetta sarà pronta (più o meno croccante a seconda dei vostri gusti) cerchiamo di eliminare l’unto in eccesso e poi aggiungiamo anche quella.

    Infine condiamo con un pizzico di sale e un filo d’olio, mescoliamo e guarniamo con un po’ di salsa di aceto balsamico.

    Ecco pronta la nostra insalata con pancetta e glassa di aceto balsamico di cui ognuno può servirsi la porzione che preferisce. Non resterà nemmeno una foglia.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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