Non la solita insalata… per chi alla pancetta proprio non sa dire no.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cespoinsalata verde (io uso la lattuga)
- 150 gpomodorini
- 150 gPancetta affumicata
- q.b.Glassa di aceto balsamico
- q.b.Olio di oliva
- q.b.sale
Preparazione
Semplice e fresca ma anche sfiziosa. L’ho scoperta per caso e ora la preparo spessissimo.
Basta pochissimo e tutti gli ospiti la apprezzeranno. Un’idea carina e poco impegnativa anche per i pranzi e le cene delle festività.
Per prima cosa facciamo rosolare la pancetta che avremo tagliato a cubetti con un filo d’olio. Mentre questa cuoce laviamo insalata e pomodorini. A me piace particolarmente la lattuga dei ghiacci ma voi potete usare un qualsiasi tipo di insalata. Meglio se verde.
Spezzettiamo l’insalata in una ciotola e uniamo i pomodorini tagliati a metà.
Quando la pancetta sarà pronta (più o meno croccante a seconda dei vostri gusti) cerchiamo di eliminare l’unto in eccesso e poi aggiungiamo anche quella.
Infine condiamo con un pizzico di sale e un filo d’olio, mescoliamo e guarniamo con un po’ di salsa di aceto balsamico.
Ecco pronta la nostra insalata con pancetta e glassa di aceto balsamico di cui ognuno può servirsi la porzione che preferisce. Non resterà nemmeno una foglia.