Un primo piatto dal sapore deciso e irrinunciabile. Un vero comfort food.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 250 gpancetta affumicata
- 1 bustinaZafferano
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 filoOlio di oliva
- 240 ggramigna
- 6 fogliebasilico
Preparazione
Questo primo è una vera delizia. Lo preparo spessissimo.
Per iniziare mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e poi passiamo alla preparazione del sugo. Laviamo bene le zucchine e tagliamole a mezzaluna.
Tagliamo la pancetta a cubetti e facciamola rosolare in padella con un filo d’olio per un paio di minuti, poi aggiungiamo anche le zucchine e quando saranno quasi arrivati a cottura aggiungiamo anche lo zafferano. Aggiustiamo di sale e pepiamo.
Una volta arrivata ad ebollizione, saliamo l’acqua e buttiamo anche la pasta.
Un minuto prima che arrivi a cottura scoliamo e uniamo al sugo, tiriamo in padella fino ad ultimare la cottura e serviamo.
Ecco pronta la nostra gramigna paglia e fieno con zucchine, pancetta e zafferano.