Gramigna Paglia e Fieno con Zucchine, Pancetta e Zafferano

Un primo piatto dal sapore deciso e irrinunciabile. Un vero comfort food.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 250 gpancetta affumicata
  • 1 bustinaZafferano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 filoOlio di oliva
  • 240 ggramigna
  • 6 fogliebasilico

Preparazione

  1. Questo primo è una vera delizia. Lo preparo spessissimo.

    Per iniziare mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e poi passiamo alla preparazione del sugo. Laviamo bene le zucchine e tagliamole a mezzaluna.

    Tagliamo la pancetta a cubetti e facciamola rosolare in padella con un filo d’olio per un paio di minuti, poi aggiungiamo anche le zucchine e quando saranno quasi arrivati a cottura aggiungiamo anche lo zafferano. Aggiustiamo di sale e pepiamo.

    Una volta arrivata ad ebollizione, saliamo l’acqua e buttiamo anche la pasta.

    Un minuto prima che arrivi a cottura scoliamo e uniamo al sugo, tiriamo in padella fino ad ultimare la cottura e serviamo.

    Ecco pronta la nostra gramigna paglia e fieno con zucchine, pancetta e zafferano.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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