Crocchette di Patate

La ricetta per il tipico piatto del sud che farà impazzire tutti, grandi e piccini. Esistono mille varianti, qui vi presenterò la ricetta classica.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • q.b. Semola
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Pepe
  • 3 Uova
  • 1 l olio per friggere

Preparazione

  1. Preparare le crocchette di patate è davvero semplice.

    per prima cosa sbucciamo le patate e lessiamole intere. Scoliamo e mettiamo in forno a 150° per 5 minuti in modo da eliminare più acqua possibile.

    Servendoci di una schiacciapatate schiacciamo le patte in un ciotola capiente e aspettiamo che diventino tiepide. A questo punto aggiungiamo le uova, il sale, il pepe e la noce moscata a seconda del nostro gusto. Ovviamente possiamo eviare pepe e noce moscata se ci danno problemi.

    Mischiamo il tutto cone le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Stendiamo su un taglaire o su un vassoio un misto di pangrattato e semola e inziamo a dare la forma alle nostre crocchette prendendo un piccolo pugnetto di impasto e lavorandolo con le mani fino ad ottenere una forma cilindrica. A questo punto facciamo rotolare la corcchetta sul misto di pane e farina e posizioniamola su un vassoio. Ripetiamo l’operazione fino a terminare l’impasto cercando di fare in modo che le crocchette abbiamo tutte circa le stesse dimensioni, in modo da facilitare la cottura.

    Mettiamo a scaldare l’olio e iniziamo a friggere le nostre crocchette.

    Serviamo calde.

    Se non le cuociamo subito possiamo tranquillamente metterle in freezer ma ricordiamo quando le andremo a cuocere di metterle a friggere immediatamente tirate fuori dal freezer, senza scongelarle prima.

     

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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