Crocchette di Patate

La ricetta per il tipico piatto del sud che farà impazzire tutti, grandi e piccini. Esistono mille varianti, qui vi presenterò la ricetta classica.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • q.b. Semola
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Pepe
  • 3 Uova
  • 1 l olio per friggere

Preparazione

  1. Preparare le crocchette di patate è davvero semplice.

    per prima cosa sbucciamo le patate e lessiamole intere. Scoliamo e mettiamo in forno a 150° per 5 minuti in modo da eliminare più acqua possibile.

    Servendoci di una schiacciapatate schiacciamo le patte in un ciotola capiente e aspettiamo che diventino tiepide. A questo punto aggiungiamo le uova, il sale, il pepe e la noce moscata a seconda del nostro gusto. Ovviamente possiamo eviare pepe e noce moscata se ci danno problemi.

    Mischiamo il tutto cone le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Stendiamo su un taglaire o su un vassoio un misto di pangrattato e semola e inziamo a dare la forma alle nostre crocchette prendendo un piccolo pugnetto di impasto e lavorandolo con le mani fino ad ottenere una forma cilindrica. A questo punto facciamo rotolare la corcchetta sul misto di pane e farina e posizioniamola su un vassoio. Ripetiamo l’operazione fino a terminare l’impasto cercando di fare in modo che le crocchette abbiamo tutte circa le stesse dimensioni, in modo da facilitare la cottura.

    Mettiamo a scaldare l’olio e iniziamo a friggere le nostre crocchette.

    Serviamo calde.

    Se non le cuociamo subito possiamo tranquillamente metterle in freezer ma ricordiamo quando le andremo a cuocere di metterle a friggere immediatamente tirate fuori dal freezer, senza scongelarle prima.

     

Note

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

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