Ricetta facile, veloce ed economica ma davvero gustosa per gli amici vegani e per i curiosi che non temono di avventurarsi in nuovi mondi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g tofu in panetti (consiglio quello affumicato)
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1 cucchiaio Salsa di soia
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q.b. latte di soia
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q.b. Pangrattato
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pizzichi Sale fino
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio di semi
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q.b. Rosmarino
Preparazione
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Prepare le cotolette di tofu sarà facilissimo. Io vi consiglio di acquistare il tofu affumicato, risalta maggiormente il saporte ma potete prendere tranquillamente anche quello al naturale, è una questione di gusti.
Per cominciare prepare una terrina con il fondo abbastanza capiente da contenere il panetto di tofu e riempirne il fondo con il latte di soia, aggiungere una manciatina di rosmarino tritato e 1 cucchiaio di salsa di soia. Prepare poi un aterrina ugualmente capiente con abbondante pangrattato, aggiungere pepe e sale a piacere e mischiare bene.
A questo punto tagliare i panetti di tofu in fette spesse un dito circa nel verso del lato lungo, così da ottenere delle fette rettangolari. fate attenzione perchè il tofu tende a rompersi facilmente.
Aiutandovi con una palettina immergete le fette nel latte avendo cura di bagnarle per bene da entrambe le parti e poi trasferitele nel pangrattato. Copritele bene con il pane ed eservitate una leggera pressione così che il pangrattato aderisca bene alle fette fi tofu.
A questo punto potete passare le fettine in una padella con l’olio precedentemente messa a scaldare facendo attenzione che l’olio sia arrivato alla giusta temperatura. Fate friggere per circa 3 minuti per lato. La cottura sarà ultimata quando il pane sarà ben dorato.Servire caldo.
Possiamo accompagnare le nostre cotolette di tofu con della verdura o con delle patate. Faranno impazzire tutti.