Cotolette di Tofu

Ricetta facile, veloce ed economica ma davvero gustosa per gli amici vegani e per i curiosi che non temono di avventurarsi in nuovi mondi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g tofu in panetti (consiglio quello affumicato)
  • 1 cucchiaio Salsa di soia
  • q.b. latte di soia
  • q.b. Pangrattato
  • pizzichi Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Prepare le cotolette di tofu sarà facilissimo. Io vi consiglio di acquistare il tofu affumicato, risalta maggiormente il saporte ma potete prendere tranquillamente anche quello al naturale, è una questione di gusti.

    Per cominciare  prepare una terrina con il fondo abbastanza capiente da contenere il panetto di tofu e riempirne il fondo con il latte di soia, aggiungere una manciatina di rosmarino tritato e 1 cucchiaio di salsa di soia. Prepare poi un aterrina ugualmente capiente con abbondante pangrattato, aggiungere pepe e sale a piacere e mischiare bene.

    A questo punto tagliare i panetti di tofu in fette spesse un dito circa nel verso del lato lungo, così da ottenere delle fette rettangolari. fate attenzione perchè il tofu tende a rompersi facilmente.

    Aiutandovi con una palettina immergete le fette nel latte avendo cura di bagnarle per bene da entrambe le parti e poi trasferitele nel pangrattato. Copritele bene con il pane ed eservitate una leggera pressione così che il pangrattato aderisca bene alle fette fi tofu.

    A questo punto potete passare le fettine  in una padella con l’olio precedentemente messa a scaldare facendo attenzione che l’olio sia arrivato alla giusta temperatura. Fate friggere per circa 3 minuti per lato. La cottura sarà ultimata quando il pane sarà ben dorato.Servire caldo.

    Possiamo accompagnare le nostre cotolette di tofu con della verdura o con delle patate. Faranno impazzire tutti.

Note

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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