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Strichetti con zucchine e robiola

Vi avevo recentemente raccontato tutto degli strichetti emiliani: un formato di pasta tipico della mia terra. Gli strichetti sono una pasta versatile, che si presta a molteplici condimenti, ed oggi vi racconto un primo estivo: gli strichetti verdi con zucchine e robiola.

Gli strichetti verdi con zucchine e robiola sono un piatto vegetariano, dal sapore delicato, fresco e leggero. La pasta verde con gli spinaci, infatti, in particolare se fatta in casa, ha un sapore meno neutro della pasta di grano duro classica; le zucchine, dal canto loro, hanno piacevole gusto delicato, ed i due sapori vengono fusi insieme dalla freschezza della robiola.

Si tratta quindi di un piatto leggero, perfetto per la bella stagione e che non appesantisce con lunghe e laboriose digestioni. Gli strichetti verdi con zucchine e robiola si cucinano in pochissimo tempo, perchè gli strichetti hanno una cottura molto veloce, così come le zucchine. La semplicità la fa da padrona, senza mai rinunciare al gusto. :-)

Strichetti con zucchine e robiola

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strichetti verdi con zucchine e robiola

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ingredienti

180 g di strichetti verdi
100 g di robiola
una zucchina
uno spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale, pepe

procedimento

In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi gli strichetti.

Nel frattempo, lavare e mondare la zucchina, quindi tagliarla a julienne non troppo fine. In una padella, scaldare l’olio con l’aglio pelato e schiacciato (ma non spaccato), quindi unire le zucchine e farle saltare pochi minuti, regolando di sale e pepe. E’ opportuno non farle cuocere troppo, affinchè non si spappolino.

Quando gli strichetti saranno cotti, scolarli ed unirli al condimento, quindi aggiungere la robiola a pezzetti. Saltare pochi minuti a fiamma vivace per distribuire bene il condimento e servire subito.

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Strichetti con zucchine e robiola

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