Riso al curry con piselli e carote

Riso al curry con piselli e carote

Se me l’aveste proposto soltanto 4 mesi fa, ve l’avrei tirato dietro. Non mi piacciono molto le carote, così come i piselli. Eppure, qualche notte fa, ho sognato di mangiare un riso al curry con piselli e carote ed il sapore, nel sogno, mi pareva buonissimo. Misteri della gravidanza. Sta di fatto che, il mattino seguente, mi sono alzata con questa idea fissa: la decenza mi ha impedito di prepararmi un riso al curry a colazione, ma vi assicuro che non vedevo l’ora che arrivasse l’ora di pranzo.

E alla fine eccolo qui: facilissimo da preparare, profumato e coloratissimo, è riuscito proprio come lo desideravo, speziato e morbido al tempo stesso. Il riso al curry con piselli e carote è leggero e gustoso, adatto anche a chi segue un’alimentazione vegana; può essere comodamente trasportato al lavoro o in una gita fuori casa, poichè è ottimo anche tiepido e non appesantisce.

Non ci sono scuse per non provarlo! :-)

Riso al curry con piselli e carote

•••••

riso al curry con piselli e carote

ingredienti | 2 persone

180 g di riso
500 ml di brodo vegetale
140 g di piselli lessati
2 carote
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
uno spicchio d’aglio
un cucchiaino di curry in polvere
sale, pepe

procedimento

Pelare le carote, mondarle e tagliarle a cubettini.

In una padella, scaldare l’olio con l’aglio pelato e, quando inizia a sfrigolare, rimuovere l’aglio e tuffarvi il riso, facendolo tostare qualche minuto a fiamma vivace.

Unire quindi le carote ed incorporare gradualmente il brodo, nel quale sarà stato disciolto il curry, aggiungendolo poco per volta. Regolare di sale e pepe.

Pochi minuti prima di ultimare la cottura, unire i piselli e mescolare per distribuirli bene. A cottura completata, servire subito.

•••••

Riso al curry con piselli e carote

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità della Lifferia,
seguimi sulla pagina Facebook e diventa fan! :-)
Lifferia è anche su TwitterGoogle+ e Pinterest!

Torna alla HOME PAGE oppure naviga tra le RICETTE
…e non dimenticare di iscriverti alla NEWSLETTER GRATUITA di Lifferia.

4 Comments on Riso al curry con piselli e carote.

  1. ahahah..con quei bei colori e le verdurine dolci, potrebbe starci bene anche a colazione :-P e poi in gravidanza tutto (o quasi) è concesso ^_*
    Io adoro questi piatti e non posso che immaginarmelo per il pranzo di domani ^_^
    Felice we cara <3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.