Dopo qualche giorno per ambientarmi al nuovo blog, la Lifferia torna ad aprire la sua cucina a tutti i suoi Liffi. Certo, a voi non sembrerà cambiato molto: infatti ho preferito mantenere la stessa veste grafica a cui siete abituati, perchè, in fondo, è un po’ il mio stile, esattamente come succede con gli abiti.
Ho in mente però alcune novità, ma ve ne parlerò prossimamente. Attualmente, sulla mia nuova casetta qui su GialloZafferano, devo ancora sistemare alcune cose: possiamo dire che mi resta ancora da mettere le tende alle finestre e mettere qualche vasetto di fiori.
Non potevo aspettare oltre però: volevo proprio presentarvi questi bellissimi dolcetti al cocco. La mia mamma li comprava al supermercato e ne andava proprio ghiotta. Io ero incuriosita e mi era venuta voglia di farli, così ho preso spunto da questa ricetta: quando li ho proposti al Socio Liffo, mi ha guardato con una faccia del tipo “devi proprio?”. Diceva che lui li conosceva e non gli piacciono tanto ed aveva anticipato che ne avrebbe mangiati un paio.
Beh, sappiate che ne ho fatti una teglia e mezza e sono riuscita miracolosamente a trarne in salvo qualcuno per poterveli mostrare! Se vi piace il cocco, sono obbligatoriamente da fare: ci vuole più tempo a farli raffreddare che a prepararli e, in più, sono utilissimi quando si hanno albumi da smaltire. Siete ancora lì o siete già corsi in cucina? :-)
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dolcetti al cocco
ingredienti
250 g di cocco rapè
200 g di zucchero
160 g di albumi (5)
un bicchierino da liquore di latte
1/2 cucchiaino di miele
procedimento
Con l’aiuto di un tritatutto, tritare finemente il cocco rapè, in modo che i dolcetti risultino più fini.
In una terrina, miscelare tutti gli ingredienti, con l’aiuto di un cucchiaio o una spatolina. Lasciare riposare il composto per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto, affinchè il cocco si inumidisca bene e rinvenga.
Formare i dolcetti modellandoli con un cucchiaino oppure con la tasca da pasticceria, tenendo presente che l’impasto è ben sostenuto e quindi sarà necessario usare una bocchetta molto grande.
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 7 minuti, o comunque fino a che la base dei dolcetti non sarà diventata scura e le sommità dorate. Lasciar raffreddare e servire a temperatura ambiente.
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Que delicia de bocaditos. Un saludo.
Muchas gracias, Myriam! :-)
Io ho la ho la farina di cocco no quella più granulosa è buona lo stesso
Ciao Maria, sì, puoi usare la farina di cocco. Abbi solo l’accortezza di mescolare con molta cura, affinchè non si formino i grumi.
il cocco mi piace tantissimo e questa ricetta e’ golosissima!! baci e buona giornata :)
Grazie Segreti casalinghi! E’ anche utilissima per smaltire in velocità gli albumi in più.. non so se sono l’unica, ma ho sempre la propensione a consumare più tuorli che albumi! :D