Tagliatelle con funghi porcini


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 320 g di tagliatelle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30g di burro
  • 40 ml di olio evo
  • 400g di funghi porcini
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. Spelare uno spicchio d’aglio e aggiungerlo in un’ampia padella dai bordi alti con un il burro e l’olio;
  2. Lasciare rosolare a fiamma media l’aglio per qualche minuto;
  3. Pulire e mondare i funghi eliminando la terra e lavandoli velocemente sotto l’acqua corrente;
  4. Affettare i funghi tagliandoli a fette abbastanza spesse e aggiungerli in padella assieme allo spicchio d’aglio ed un pizzico di sale;
  5. Lasciare cuocere i funghi per una decina di minuti a fuoco medio basso e girandoli di tanto in tanto;
  6. nel frattempo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata;
  7. Quando la pasta sarà pronta, scolarla e aggiungerla in padella assieme ai funghi;
  8. Aggiungere una spolverata di pepe e del prezzemolo tritato;
  9. Far saltare la pasta per un minuto a fiamma vivace;
  10. Servire.
Suggerimenti/Curiosità

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