Arrotolata di tacchino con salsina

La sovraccoscia di tacchino è ottima per fare l’arrotolata, ed è un ottimo e saporito secondo. Chi non è capace di togliere l’osso centrale, può chiedere al proprio macellaio, comunque non è difficile. Non togliete la pelle perché serve in cottura ad ammorbidire la carne. Servite 2 o tre fettine a testa, vi consiglio i tortelli in brodo come primohttp://blog.giallozafferano.it/lericettedicla/tortellini-in-brodo/

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Savraccoscia di tacchino
  • 1/2 Cipolla
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 rametti Sedano
  • 2 rametti Rosmarino
  • 2 foglie Alloro
  • 1 cucchiaio Senape
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prendete la sovraccoscia di tacchino, con un coltellino togliete l’osso centrale, poi mettetelo in una terrina, con un po’ di cipolla, sedano, alloro, senape, sale, pepe e un po’ di vino. Lasciatela per tutta la notte, a marinare in frigo.

  2. Dopo aver marinato per tutta la notte la sovraccoscia, con lo spago da cucina, iniziate a legarlo, cercando di coprirlo con la pelle, in modo da coprire tutta la coscia in modo uniforme.

  3. Mettete in padella un filo d’olio, cipolla e aglio, adagiate l’arrotolata e rosolatela su tutti i lati. Poi sfumate con il vino, e aggiungete i restanti aromi, quindi l’alloro, rosmarino, sedano, senape. Aggiustate di sale e pepe. Mettete mezzo bicchiere di acqua, coprite con il coperchio e fatelo andare a fuoco dolce, giratelo di tanto in tanto.

  4. Passate 2 ore, e dopo averlo dorato da tutti i lati, spegnete il fuoco, fatelo raffreddare. Quando l’arrotolata si è sfreddata, iniziate a tagliare le fette, dopo aver tolto lo spago, disponetele su un piatto da portata. Mettete il liquido di cottura in un mixer, frullatelo, così si formerà una salsina, da accompagnare con l’arrotolata.

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Pubblicato da lericettedicla

Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!! Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….

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