Brownies noci e cioccolato fondente

Questo è un dolce di origine americana, una torta che una volta cotta, viene tagliata a piccoli quadratini. Sono dei dolcetti semplici e di facile esecuzione, con un interno morbido, si preparano in pochi minuti e otterranno un grande successo. Ce ne sono molte varianti, quella che propongo è con noci e cioccolato fondente.

Se volete vedere il video della ricetta cliccare qui

Brownies noci e cioccolato fondente

13147861_10204988880995605_5125036837778770212_o

BROWNIES NOCI E CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti per uno stampo 30×30 cm

  • 150 gr di burro
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 300 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 210 gr di farina 00
  • 300 gr di noci sgusciate e tritate
  • una bustina di vanillina

Procedimento

Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde per circa 40 secondi, aggiungere il burro e rimettere nuovamente nel microonde, fino a completo scioglimento. Dare una mescolata affinché il burro e il cioccolato fondente si amalgamino bene.

Unire lo zucchero e mescolare con un cucchiaio.

Aggiungere le uova, una alla volta, continuare a mescolare.

Incorporare la farina setacciata con la vanillina e per ultimo le noci tritate.

Mescolare bene, in modo che non ci siano grumi.

Trasferire il composto in uno stampo 30×30 cm, rivestito con carta forno, livellare bene ed cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa quaranta minuti.

Sfornare il dolce, fare raffreddare bene e tagliare in piccoli quadratini e servire.

I dolcetti si possono conservare per qualche giorno, chiusi in un barattolo di latta o di vetro, se non finiranno prima.