Questo è un dolce di origine americana, una torta che una volta cotta, viene tagliata a piccoli quadratini. Sono dei dolcetti semplici e di facile esecuzione, con un interno morbido, si preparano in pochi minuti e otterranno un grande successo. Ce ne sono molte varianti, quella che propongo è con noci e cioccolato fondente.
Se volete vedere il video della ricetta cliccare qui
Brownies noci e cioccolato fondente
BROWNIES NOCI E CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti per uno stampo 30×30 cm
- 150 gr di burro
- 150 gr di cioccolato fondente
- 300 gr di zucchero
- 3 uova
- 210 gr di farina 00
- 300 gr di noci sgusciate e tritate
- una bustina di vanillina
Procedimento
Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde per circa 40 secondi, aggiungere il burro e rimettere nuovamente nel microonde, fino a completo scioglimento. Dare una mescolata affinché il burro e il cioccolato fondente si amalgamino bene.
Unire lo zucchero e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere le uova, una alla volta, continuare a mescolare.
Incorporare la farina setacciata con la vanillina e per ultimo le noci tritate.
Mescolare bene, in modo che non ci siano grumi.
Trasferire il composto in uno stampo 30×30 cm, rivestito con carta forno, livellare bene ed cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa quaranta minuti.
Sfornare il dolce, fare raffreddare bene e tagliare in piccoli quadratini e servire.
I dolcetti si possono conservare per qualche giorno, chiusi in un barattolo di latta o di vetro, se non finiranno prima.