Ciao a tutti/e!
Ricetta semplice e sana, resa più gustosa dalla padella e dall’aglio! Si tratta di Bietole saltate, un contorno molto semplice, che ho voluto abbinare ad un secondo piatto sostanzioso, le UOVA E SPECK FILANTI CON PATATE
BIETOLE SALTATE ALL’AGLIO
Ingredienti per 4 persone:
- 2 mazzetti di bietole;
- 3 cucchiai d’olio extra-vergine di oliva;
- 2 spicchi d’aglio;
- sale;
- pepe.
Iniziamo! Per prima cosa, lessiamo le bietole in acqua salata per circa 20-30 minuti, ovviamente dopo averle pulite per bene. quindi scolatele dall’acqua di cottura. Devono perdere gran parte del liquido, dunque lasciatele scolare per un paio d’ore e poi strizzatele leggermente con un mestolo per eliminare il liquido ancora presente. In una padella, scaldate olio e aglio (lasciandolo con la camicia). Aggiungete le bietole, pepatele e saltatele in padella a fiamma medio-alta per circa 5 minuti. Poi servitele, belle calde, mi raccomando!
Io le ho abbinate alle Uova e speck filante con patate, ma potete usarle per accompagnare anche carne e pesce.
Ovviamente qualsiasi verdura a foglia può essere utilizzata al posto della bietola.
Se volete notizie su proprietà e benefici delle bietole, cliccate QUI.