Crea sito

TABULEH DI VERDURE

Ciao a tutti!

Primo piatto (ma anche piatto unico!) che ho preparato nelle giornate estive, fresco e gustoso, con un gusto un po’ esotico. E’ stata la mia ricetta dell’estate: il Tabuleh di verdure. Ottimo sia per i vegetariani che per i vegani!

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 500 g. di cous cous precotto;
  • 500 m. di brodo vegetale;
  • 14 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 cipolla tritata;
  • 1 spicchio d’aglio tritato;
  • 2 cucchiai rasi di curry;
  • 1 cucchiaino di cumino;
  • un cucchiaino di coriandolo macinato;
  • 1 vasetto (circa 100 g.) di pesto di basilico;
  • sale;
  • pepe;
  • 1 peperone rosso e 1 giallo;
  • 2 zucchine verdi;
  • 1 melanzana rotonda viola;
  • 1 barattolo di condiriso;
  • 20 pomodorini ciliegino;

 

PROCEDIMENTO:

Cominciate con il preparare il cous cous.

Per prima cosa soffriggete in 4 cucchiai d’olio l’aglio e la cipolla tritati. Aggiungete il curry, il cumino, il coriandolo, il pesto e subito il cous cous. Mescolate velocemente e tostatelo per 2 minuti mescolando sempre.

A questo punto, versate il brodo bollente, mescolate una sola volta e coprite con un coperchio spegnendo il fuoco. fate riposare per 5 minuti, quindi aprite e versatelo in una teglia ampia dove lo farete riposare , sgranandolo con le mani. Aggiustate di sale se necessario.

Mentre il cous cous si fredda, preparate le verdure.

Innanzitutto, tagliate le melanzane, i peperoni e le zucchine a cubetti e rosolate ognuna delle verdure a parte con 3 cucchiai d’olio. Aggiungete sale e pepe a piacere.

Dunque, tagliate i pomodorini in quarti, conditeli con un cucchiaio d’olio e sale.

Mettete a scolare il condiriso.

A questo punto potete assemblare il tutto: mescolate al cous cous ormai freddo le verdure, il condiriso, i pomodorini, salate se necessario e servite a temperatura ambiente.

 

Due aggiunte gustose se non volete le sole verdure: potete aggiungere del tonno in scatola e dei surimi tagliati a rondelle.

Se volete informazioni su proprietà e benefici delle zucchine, cliccate QUI.

Buon appetito!

Pubblicato da lacucina(im)perfetta

Appassionata di cucina, mi piace la cucina tradizionale, ma anche provare ricette alternative. In questo blog voglio condividere le mie ricette del cuore, quelle familiari, e tante altre idee e curiosità. Voglio accompagnarvi tra i fornelli di casa mia senza essere pretenziosa. Sono una persona semplice e voglio utilizzare una impostazione semplice. E' la mia cucina, la mia cucina imperfetta!

Lascia un commento