CROSTATA CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE

La colazione che adoro…una profumatissima fetta di crostata farcita con marmellata di albicocche! La crostata fatta in casa mi riporta indietro negli anni, mi ricorda l’infanzia e le colazioni in famiglia. Amo le torte ma come ben sapete amo in particolare le crostate, mi piace variare gli ingredienti dell’impasto e le farciture, oggi però ho voluto realizzare una classicissima crostata con marmellata di albicocche fatta da me!

A volte anche le ricette più semplici come una crostata possono dare grandi soddisfazioni 🙂

Ma passiamo subito agli ingredienti che vi serviranno per realizzare questo dolce!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico Sale
  • 130 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 vasetto Marmellata di albicocche

Preparazione

  1. Inserire nel robot da cucina o in un recipiente tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero e sale ed impastare. Solo alla fine aggiungere anche il lievito.

  2. Aggiungere le uova e il burro a cubetti ed impastare velocemente fino ad ottenere un impasto compatto.

  3. Avvolgere la frolla in una pellicola e riporre in frigorifero a riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo preriscaldare il forno a 170 gradi.

  4. Foderare una teglia per crostate di circa 26 cm con carta da forno o in alternativa imburrarla e infarinarla. Con il mattarello stendere 2/3 della frolla formando un disco di pochi millimetri di spessore, adagiarlo sulla teglia e bucherellarlo con una forchetta in modo che non si gonfi durante la cottura.

  5. Coprire tutta la superficie della crostata con la marmellata di albicocche o quella che più preferite. In questo caso ho utilizzato la marmellata di albicocche fatta in casa.

  6. Con la frolla restante potrete realizzare delle piccole strisce da adagiare sopra lo strato di marmellata per decorare la vostra crostata e renderla ancora più bella.

  7. Infornate per circa 30 minuti a 170 gradi, fino a doratura completa.

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