La colazione che adoro…una profumatissima fetta di crostata farcita con marmellata di albicocche! La crostata fatta in casa mi riporta indietro negli anni, mi ricorda l’infanzia e le colazioni in famiglia. Amo le torte ma come ben sapete amo in particolare le crostate, mi piace variare gli ingredienti dell’impasto e le farciture, oggi però ho voluto realizzare una classicissima crostata con marmellata di albicocche fatta da me!
A volte anche le ricette più semplici come una crostata possono dare grandi soddisfazioni 🙂
Ma passiamo subito agli ingredienti che vi serviranno per realizzare questo dolce!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Farina 00
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100 g Zucchero
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1 Uova
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1 tuorlo
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1 pizzico Sale
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130 g Burro
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 vasetto Marmellata di albicocche
Preparazione
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Inserire nel robot da cucina o in un recipiente tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero e sale ed impastare. Solo alla fine aggiungere anche il lievito.
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Aggiungere le uova e il burro a cubetti ed impastare velocemente fino ad ottenere un impasto compatto.
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Avvolgere la frolla in una pellicola e riporre in frigorifero a riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo preriscaldare il forno a 170 gradi.
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Foderare una teglia per crostate di circa 26 cm con carta da forno o in alternativa imburrarla e infarinarla. Con il mattarello stendere 2/3 della frolla formando un disco di pochi millimetri di spessore, adagiarlo sulla teglia e bucherellarlo con una forchetta in modo che non si gonfi durante la cottura.
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Coprire tutta la superficie della crostata con la marmellata di albicocche o quella che più preferite. In questo caso ho utilizzato la marmellata di albicocche fatta in casa.
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Con la frolla restante potrete realizzare delle piccole strisce da adagiare sopra lo strato di marmellata per decorare la vostra crostata e renderla ancora più bella.
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Infornate per circa 30 minuti a 170 gradi, fino a doratura completa.